Оборудование:
Сковорода чугунная
Ставим вариться рис: заливаем водой примерно на 3 см выше риса и ставим на высокий огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и прикрываем не полностью крышкой.
Пока рис варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов: помоем и очистим креветки, откинем их на дуршлаг, нарежем мелко лук, почистим чеснок, откроем баночку с кокосовым молоком и отожмем в отдельную посуду сок двух лимонов.
Нагреем глубокую сковороду с толстым дном, обжарим лук в оливковом масле на среднем огне (пока не станет золотистым), добавим чеснок и карри и все обжарим еще пару минут, тщательно перемешивая.
Если рис еще не успел провариться, отставляем сковороду в сторону с плиты и ждем.
Когда рис готов, сливаем всю воду (можно откинуть на дуршлаг), и отправляем в сковороду, заливаем кокосовым молоком и ставим на средний огонь. Тушим так минут 7-10, тщательно все перемешивая (пока не испарится практически вся вода).
Добавляем креветки и лимонный сок, перемешиваем и готовим так, пока креветки не приобретут розовый цвет (около 3 минут). По готовности, выключаем плиту и все еще раз перемешиваем.
Несмотря на то, что некоторым данное блюдо может показаться не совсем аппетитным на вид, оно абсолютно превосходно на вкус. Так что, преодолевайте свои стереотипы и вперед оно того стоит! Ну, а если все же хочется и эстетического наслаждения, можно креветки обжарить на оливковом масле отдельно и добавить их к приготовленному рису сверху уже порционно: их красивый розово-золотистый цвет оттенит черноту императорского риса.
Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...
20 мин
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яйцо куриное 4 шт. • Молоко 3,5%-ное 150 мл • Сметана 20%-ная 150 г • Тигровые креветки 18 шт. • Чеснок 2 зубчика • Растительное масло...
1 ч
Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда - ризотто. Рис с креветками и овощами - очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное...
30 мин
Комментарии
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Отлична идея!
Анна, императорский рис с королевскими креветками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Можно еще добавить сырный суп с креветками. Интересный рецепт.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала императорский рис с королевскими креветками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что императорский рис с королевскими креветками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту императорский рис с королевскими креветками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Попробую приготовить императорский рис с королевскими креветками.
Наконец то сделала императорский рис с королевскими креветками- объедение!!!
Анна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Готовила императорский рис с королевскими креветками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.