Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период.
Повод:
Для детей, На десерт
Первым делом айву, естественно, нужно промыть и высушить, подготовить все остальные ингредиенты.
Далее мы очищаем плоды от сердцевины и хвостиков, нарезаем айву на небольшие дольки. После этого нам необходимо взвесить айву, потому что исходя из массы очищенного фрукта, мы будем отмерять воду.
На каждый килограмм айвы мы добавляем по 700 грамм воды и по одной чайной ложке лимонного сока. Ставим кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и доводим массу до кипения, варим айву в течение 1 часа на медленном огне.
После этого перекладываем полученную массу в мелкое сито (его еще можно выстлать марлей) и оставляем в таком виде на 2 часа, чтобы сок полностью стек.
По истечении времени количество полученного айвового сока также нужно измерить.
Переливаем сок в кастрюлю и добавляем на каждый килограмм сока по 500 грамм сахара. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим 1-3 минуты.
Затем разливаем наше будущее желе по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и оставляем до полного остывания.
А зимой всей семьей пробуем желе и вспоминаем солнечное лето. Приятного аппетита!
Каждый, кто хоть раз пробовал айву, знает, что вкус у этого фрукта вяжущий, зато аромат просто невероятный, поэтому лучше всего кушать айву не в свежем виде, а делать из нее различные заготовки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить желе из айвы, очень вкусное лакомство, которое покорит всю вашу семью. Я стараюсь каждый год делать желе из айвы в домашних условиях, потому что потом на протяжении всей осени и зимы я могу кушать его с чаем, а также использовать для приготовления выпечки и десертов.
Вкусное с легкой кислинкой, со свежих собранных ягодок черной смородины полезно и деткам и взрослым. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко...
12 ч
Это варенье я варю каждый год из домашнего винограда. Получается ароматно и вкусно Прошу прощение за качество пошаговых фото, делались практически ночью ( (...
10 мин
Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны....
1 ч
Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый...
180 мин
Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник...
180 мин
Наступают холода, а это значит, что нам пора бы сделать желе из ягод. Я предлагаю вам отличный рецепт ягодного желе, которое будет согревать вас и ваших близких зимними вечерами....
20 мин
Комментарии
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с желе из айвы!
Hedindof, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Супер!
у меня нет слов .
Hedindof, это просто волшебный рецепт желе из айвы!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Что думаете о рецептике виноградного желе?
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Отличная тема:) уже в закладке.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Желе из айвы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вкуснятина, обожаю желе из айвы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hedindof :)
Я давненько поглядываю на желе из айвы — очень аппетитно!
Буду готовить!