Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.
В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.
Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.
Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.
Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!
Вкусное с легкой кислинкой, со свежих собранных ягодок черной смородины полезно и деткам и взрослым. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко...
12 ч
Это варенье я варю каждый год из домашнего винограда. Получается ароматно и вкусно Прошу прощение за качество пошаговых фото, делались практически ночью ( (...
10 мин
Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый...
180 мин
Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник...
180 мин
Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на...
240 мин
Наступают холода, а это значит, что нам пора бы сделать желе из ягод. Я предлагаю вам отличный рецепт ягодного желе, которое будет согревать вас и ваших близких зимними вечерами....
20 мин
Комментарии
А я готовила трехслойное желе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, raschepkina_98!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Да да вкусняха)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Именно трехслойное желе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень хороший и вкусный рецепт трехслойного желе, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО виноградное желе.
Raschepkina_98, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт трехслойного желе.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт трехслойного желе!
Я трехслойное желе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали трехслойное желе. Спасибо за рецепт!
А реально это кто-нибудь готовил?
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!