Суфле со шпинатом и пармезаном

Рецепт суфле со шпинатом и пармезаном
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 216 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым!

Состав:

  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • пармезан - 100 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • шпинат замороженный - 400 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует

  2. подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями

    суфле со шпинатом и пармезаном
  3. в ковшике растопить сливочное масло

    суфле со шпинатом и пармезаном
  4. в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков

    суфле со шпинатом и пармезаном
  5. добавляем молоко.

    суфле со шпинатом и пармезаном
  6. варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть

    суфле со шпинатом и пармезаном
  7. добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, все размешиваем

    суфле со шпинатом и пармезаном
  8. сыр натереть на крупной терке

    суфле со шпинатом и пармезаном
  9. размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле

    суфле со шпинатом и пармезаном
  10. в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем

    суфле со шпинатом и пармезаном
  11. белки взбить с солью в крепкую пену

    суфле со шпинатом и пармезаном
  12. порционно вводим белки в основную массу

    суфле со шпинатом и пармезаном
  13. разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!

    суфле со шпинатом и пармезаном
  14. выпекать 20 минут при 180 г Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!

    суфле со шпинатом и пармезаном

Комментарии

4.3 / 5
tecighee1984
tecighee1984

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суфле со шпинатом и пармезаном.

baida_70
baida_70

Отлично. Очень понравилось.

asya91
asya91

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Якименко Люба
Якименко Люба

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

disullo
disullo

Попробуйте приготовить апельсиновое суфле, там все по шагам расписано.

onearendi1997
onearendi1997

Какая вкусняшка!

filipyeva_93
filipyeva_93

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

pursact
pursact

Обалденно, вкусно! Вера, вы кудесница!

lera
lera

Большое спасибо!!!
У Вера очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nika
nika

Да да вкусняха)

nooki1984
nooki1984

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

klyushkina_81
klyushkina_81

Просто замечательно…

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Вера, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

zina
zina

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суфле со шпинатом и пармезаном - очень вкусно!!!

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суфле со шпинатом и пармезаном, но вышло вкусно!

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Спасибо большое за замечательный рецепт суфле со шпинатом и пармезаном.

katerina79
katerina79

Вера, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт суфле со шпинатом и пармезаном!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tound1979
tound1979

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Суфле из индейки пошагово

А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте...

40 мин

Суфле из камбалы с фото

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке....

3 ч

Рецепт мраморного суфле

Это суфле легко в исполнении, оно получается очень нежным и в меру сладким. Надеюсь, вам понравится) Пошаговые фото делать не стала из-за отсутствия времени и потому что все настолько...

40 мин

Как приготовить тыквенное суфле

тыква — 1000 г • крупа манная — 80 г • молоко — 500 мл • яйцо — 9 шт. • масло сливочное — 120 г • сыр — 60 г • изюм — 60 г • сахар — 10 г • мука • соль...

45 мин

Суфле из краба

Это нежное суфле из крабового мяса мы готовим по большим праздникам. Рецепт возможно сложноват, но зато вы станете автором настоящего кулинарного шедевра....

1 ч 10 мин

Куриное суфле

Очень нежное и вкусное блюдо. Рекомендую!...

1 ч