Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым!
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
в ковшике растопить сливочное масло
в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
добавляем молоко.
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, все размешиваем
сыр натереть на крупной терке
размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
белки взбить с солью в крепкую пену
порционно вводим белки в основную массу
разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
выпекать 20 минут при 180 г Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте...
40 мин
Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке....
3 ч
Это суфле легко в исполнении, оно получается очень нежным и в меру сладким. Надеюсь, вам понравится) Пошаговые фото делать не стала из-за отсутствия времени и потому что все настолько...
40 мин
тыква — 1000 г • крупа манная — 80 г • молоко — 500 мл • яйцо — 9 шт. • масло сливочное — 120 г • сыр — 60 г • изюм — 60 г • сахар — 10 г • мука • соль...
45 мин
Это нежное суфле из крабового мяса мы готовим по большим праздникам. Рецепт возможно сложноват, но зато вы станете автором настоящего кулинарного шедевра....
1 ч 10 мин
Комментарии
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суфле со шпинатом и пармезаном.
Отлично. Очень понравилось.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Попробуйте приготовить апельсиновое суфле, там все по шагам расписано.
Какая вкусняшка!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Обалденно, вкусно! Вера, вы кудесница!
Большое спасибо!!!
У Вера очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Да да вкусняха)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Просто замечательно…
Вера, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суфле со шпинатом и пармезаном - очень вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суфле со шпинатом и пармезаном, но вышло вкусно!
Спасибо большое за замечательный рецепт суфле со шпинатом и пармезаном.
Вера, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт суфле со шпинатом и пармезаном!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)