Промываем сырую тыкву. Очищаем от кожуры. Удаляем семена. Натираем на крупной терке. Добавляем две столовых ложки сахара. Перемешиваем. Тушим на медленном огне до мягкости. Остужаем. Измельчаем блендером до состояния пюре.
Протираем творог через сито. Добавляем сахар, размягченное сливочное масло и ванилин. Взбиваем миксером.
Делим творог на две части. Добавляем в одну часть протертую тыкву и измельченный миндаль. Выкладываем тонко первый слой творога с тыквой. Затем слой творога без тыквы. Сверху опять кладем слой с тыквой. Заворачиваем в плотную ткань. Ставим под гнет на пять часов.
4. Украшаем сахарным драже. Приятного аппетита!
Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый...
1140 мин
Творог (сухой) 1 кг • Сыр сливочный 200 г • Яйца куриные 3 шт. • Сахарный песок 120 г • Цукаты (из апельсиновых корочек) • Мандарины (засахаренные) 2 шт. • Апельсиновый ликер 1 ст.л....
2905 мин
Творожная пасха — особое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху из творога, яиц и масла. Блюдо имеет форму усеченной пирамиды, это символизирует Гроб Господень. Такую пасху принято...
30 мин
"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...
780 мин
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...
12 ч
Комментарии
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Tofindo, очень интересный вариант тыквенно-творожной пасха.:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Tofindo, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, tofindo!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тыквенно-творожную пасха как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Добавлен новый рецепт творожной пасхи с изюмом и орехами.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))