Пасха творожная заварная

Рецепт пасхи творожной заварной
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Христос Воскресе. Что еще можно сказать об этом замечательном блюде.

Состав:

  • творог 4 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • сметана 100 г
  • курага 15 шт.
  • мармелад 5 шт.
  • ваниль по вкусу

Повод:

На Пасху

Как приготовить

  1. Масло размягченное растереть с сахаром и ванилью

  2. Отмерять сметану примерно вот такой густоты

    пасха творожная заварная
  3. Добавить сметану к сахару и маслу и тщательно вымешать

    пасха творожная заварная
  4. Завариваем полученную сливочную смесь. Установить ее на водяную баню и нагреть, при постоянном помешивании лопаткой, НО Не кипятить.

    пасха творожная заварная
  5. Растереть творог деревянной ложкой, или воспользоваться блендером. Вообще-то рекомендовано протереть его через сито, либо пропустить через мясорубку - я растираю деревянной ложкой.

    пасха творожная заварная
  6. Смешать творог с заварной сливочной смесью

    пасха творожная заварная
  7. Замочить курагу, тщательно ее промыть, очень тщательно обсушить, нарезать кубиками

    пасха творожная заварная
  8. Смешать творожную массу с курагой

    пасха творожная заварная
  9. Выстелить влажной марлей форму для пасхи (можно воспользоваться любой другой, я первый раз из за отсутствия ее делала в дуршлаге) Концы марли хорошо свисают с краев формы.

    пасха творожная заварная
  10. Установить в кастрюльку и поставить сверху блюдечко и гнет - баночку с водой. Отправить в холодильник на сутки (ну или минимум на 12 часов)

    пасха творожная заварная
  11. Освободить пасху от формы. Убрать гнет, раскрыть концы марли, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, снять форму и деликатно снять марлю.

    пасха творожная заварная
  12. Украсить кусочками мармелада

    пасха творожная заварная

Комментарии

4.6 / 5
lupuprupa1992
lupuprupa1992

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасху творожную заварную периодически готовим!!!)

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Пасха творожная заварная вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

entin
entin

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхи творожной заварной!

vinik_99
vinik_99

Я еще не готовила творожную пасху с изюмом и орехами. Вкуснятина необычная.

ira80
ira80

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

svetlana94
svetlana94

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхи творожной заварной

rareanta1975
rareanta1975

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Тыквенно-творожная пасха пошагово

тыква — 600 г • творог — 1000 г • сахар — 450 г • масло сливочное — 200 г • миндаль — 50 г • ванилин...

50 мин

Вкусная творожная пасха с фото

Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый...

1140 мин

Рецепт пасхи царской заварной

Для меня светлый праздник Пасхи это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным...

720 мин

Как приготовить пасху творожную

Очень нежная, вкусная....

30 мин

Творожная пасха

Творожная пасха — особое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху из творога, яиц и масла. Блюдо имеет форму усеченной пирамиды, это символизирует Гроб Господень. Такую пасху принято...

30 мин

Заварная пасха

Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при...

480 мин