Оригинальная и вкусная добавка к сыру и мясу! Удиви родных и гостей!
Отличный соус к мясу и сыру, подойдет и просто на бутерброд. Довольно популярен в европейской кухне - попробуйте! Готового продукта на выходе получается немного, но так и положено настоящему деликатесу
Кстати, его можно закрыть и на зиму. Тогда готовый мармелад разложите в стерильные баночки, закатайте. После того как остынет, уберите храниться в холод.
Лук почистите, сполосните, нарежьте полукольцами или просто небольшими кусочками.
Разогрейте большую сковороду на слабом огне, налейте в нее оливковое масло.
Выложите в масло лук, постоянно перемешивайте, держите на огне до тех пор, пока он не станет прозрачным, мягким, но не зажаренным.
Возьмите марлю, сложите ее в два слоя. В центр положите тимьян, розмарин, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Завяжите в узелок.
Нагрейте в кастрюле вино (до кипения доводить не нужно).
Лук стал прозрачным - добавьте к нему мед, сахар и соль, все перемешайте.
Положите букет гарни (наш узелок со специями) в центр сковороды. На него налейте горячее вино.
Прибавьте огонь, не переставая мешать лук, дождитесь когда большая часть жидкости выпарится. Теперь нагрев можно убавить.
Не забывайте время от времени нажимать на узелок со специями и травами. Тушите лук примерно 2,5 часа. Вся влага должна выпариться, лук станет похожим на мармелад.
Уберите из сковороды специи. Мармелад переложите в заранее подготовленные чистые баночки. Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Придать блюду замечательный вкус можно простыми средствами, не какими-то сложными и порой экзотическими продуктами, от названий которых у многих голова идет кругом. Часто достать этот...
1 ч 20 мин
Лук 200 г • Топленое масло 30 г • Вода 600 мл • Тимьян 2 веточки • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Лимонный сок по вкусу • Гренки 4 ломтика • Чеснок по вкусу •...
60 мин
Комментарии
Вкусняша, вкусняша!!!
Когда в первый раз попробовала луковый мармелад, мне не понравилось.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Все понятно и наглядно в рецепте лукового мармелада.
Готовить с lisovaya_97 одно удовольствие!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Большое спасибо!!!
У lisovaya_97 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я еще не готовила taboolacook.ru/supy/lukovy-sup-prostoi. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо lisovaya_97, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Это какой-то шедевр!!!
lisovaya_97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.