Луковый мармелад

Рецепт лукового мармелада
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 160 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оригинальная и вкусная добавка к сыру и мясу! Удиви родных и гостей!

Отличный соус к мясу и сыру, подойдет и просто на бутерброд. Довольно популярен в европейской кухне - попробуйте! Готового продукта на выходе получается немного, но так и положено настоящему деликатесу

Кстати, его можно закрыть и на зиму. Тогда готовый мармелад разложите в стерильные баночки, закатайте. После того как остынет, уберите храниться в холод.

Состав:

  • Лук - 1 кг
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Вино красное - 0.5 л
  • Тимьян, чабрец - 10 г
  • Розмарин - 10 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Мёд - 125 мл
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Морская соль - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук почистите, сполосните, нарежьте полукольцами или просто небольшими кусочками.

  2. Разогрейте большую сковороду на слабом огне, налейте в нее оливковое масло.

  3. Выложите в масло лук, постоянно перемешивайте, держите на огне до тех пор, пока он не станет прозрачным, мягким, но не зажаренным.

  4. Возьмите марлю, сложите ее в два слоя. В центр положите тимьян, розмарин, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Завяжите в узелок.

  5. Нагрейте в кастрюле вино (до кипения доводить не нужно).

  6. Лук стал прозрачным - добавьте к нему мед, сахар и соль, все перемешайте.

  7. Положите букет гарни (наш узелок со специями) в центр сковороды. На него налейте горячее вино.

  8. Прибавьте огонь, не переставая мешать лук, дождитесь когда большая часть жидкости выпарится. Теперь нагрев можно убавить.

  9. Не забывайте время от времени нажимать на узелок со специями и травами. Тушите лук примерно 2,5 часа. Вся влага должна выпариться, лук станет похожим на мармелад.

  10. Уберите из сковороды специи. Мармелад переложите в заранее подготовленные чистые баночки. Храните его в холодильнике.

  11. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
yulyasha93
yulyasha93

Вкусняша, вкусняша!!!

katarina85
katarina85

Когда в первый раз попробовала луковый мармелад, мне не понравилось.

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Луиза Шарафеева
Луиза Шарафеева

Все понятно и наглядно в рецепте лукового мармелада.
Готовить с lisovaya_97 одно удовольствие!

ahotchick1975
ahotchick1975

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ira
ira

Большое спасибо!!!
У lisovaya_97 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

Я еще не готовила taboolacook.ru/supy/lukovy-sup-prostoi. Вкуснятина необычная.

titrowenc1977
titrowenc1977

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ringof1971
ringof1971

Спасибо lisovaya_97, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

okatova_84
okatova_84

Это какой-то шедевр!!!
lisovaya_97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yuska97
yuska97

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Луковый соус пошагово

Придать блюду замечательный вкус можно простыми средствами, не какими-то сложными и порой экзотическими продуктами, от названий которых у многих голова идет кругом. Часто достать этот...

1 ч 20 мин

Луковый суп с фото

Лук 200 г • Топленое масло 30 г • Вода 600 мл • Тимьян 2 веточки • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Лимонный сок по вкусу • Гренки 4 ломтика • Чеснок по вкусу •...

60 мин