Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ"
Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели
Сливки подогреем и добавим в карамель
Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер.
Яичные белки взобьем до густой пены
Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.
.
Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.
Пока наш крем охлаждается, сделаем малиновый соус. Разморозим малину
Приготовим пюре из малины
Протрем через сито. У меня мелкое капроновое сито. Протирать лучше небольшими порциями, каждый раз убирая с сита малиновые косточки. Косточки я раскладывала по чайным кружкам, потом добавила листья мяты и залила кипятком. Вся семья насладилась ароматным горячим напитком)
Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.
Клубнику разморозим, порежем на части.
Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.
Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром
Обожжем сахар при помощи газовой горелки
Получили карамельную корочку
Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом. Десерт получился с ярким карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием, любители карамельных соусов будут в восторге. Малиново-клубничный соус компенсирует сладкий карамельный вкус и создает ощущение лета и свежести. Я не очень люблю вкус карамели, но десерт понравился даже мне.
Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если...
50 мин
Жирные сливки 2 стак. • Горький шоколад 85 г • Ванильный экстракт по вкусу • Яичный желток 5 шт. • Сахар 5 столовых ложек...
1 ч 40 мин
Необычно, но точно вкусно - попробуй! Корпорация Легко И Просто Представляет....
1 ч
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить десерт "Крем брюле" без труда и хлопот. Легкий десерт станет отличным завершающим аккордом для вашего праздника или повседневного ужина....
180 мин
Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...
1 ч
Комментарии
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт крем-брюле с малиново-клубничным соусом меня выручил!
Это мой самый любимый рецепт крем-брюле с малиново-клубничным соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вкуснее чем taboolacook.ru/deserty/krem/zhasminovoe-krem-bryule-s-pryanymi-apelsinami?
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я, как большая любительница крем-брюле с малиново-клубничным соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне крем-брюле с малиново-клубничным соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!