Неделя испанской кухни. Сама не ем, других радую. Все и довольны. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. В приготовлении данного рецепта ни овцы, ни волки не пострадали. Только мои нервы: приготовила, а потом любовалась, как другие наслаждаются:) Девочки, для Вас!
Разогреваем духовку до 150 C. Берем глубокий противень, выстилаем дно бумажными полотенцами, вливаем воды на 2 см и ставим в середину духовки.
Смешиваем в кастрюле молоко со сливками, добавляем свежесрезанную цедру с 2 апельсинов, палочку корицы и половину стручка ванили. Доводим до кипения. Даем закипеть и тут же снимаем с огня. Вынимаем цедру, ваниль и корицу. Даем крему охладиться.
Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно вводим массу в молочно-сливочный крем. Пропускаем через мелкое сито.
Наполняем жаропрочные формочки. Следим за тем, чтобы верх крема оставался ровным, без пузырьков и пенок. По необходимости аккуратно вылавливаем пенки и ликвидируем.
Ставим формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.
Ставим в духовку где-то на час (зависит от духовки). Крем должен загустеть.
Вынимаем формочки из духовки. Даем остыть, потом охлаждаем в холодильнике.
Непосредственно перед подачей разогреваем духовку по максимуму в режиме гриль, если такой имеется. Если нет, то просто по максимуму. Посыпаем поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 ст. л. с горкой сахара мусковадо. Ставим вверх под гриль. Вынимаем, как только сахар закарамелизировался. Крем не должен успеть нагреться!
Что еще добавить: Девочки, милые, угощайте своим близких и любимых! Балуйте их! Ну, а сами тренируйте силу воли... или наслаждайтесь каждой ложечкой! Приятного сладкого аппетита!
Необычно, но точно вкусно - попробуй! Корпорация Легко И Просто Представляет....
1 ч
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить десерт "Крем брюле" без труда и хлопот. Легкий десерт станет отличным завершающим аккордом для вашего праздника или повседневного ужина....
180 мин
Этот крем подается в Англии на десерт (в креманках или вазочках) с печеньем, шоколадными и фруктовыми пирогами и тартами....
1 ч
Сливочное масло 40 г • Коричневый сахар 75 г • Кукурузный сироп 10 мл • Маленький французский багет 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 120 мл • Ванильный экстракт 2 мл • Апельсиновый...
1 ч
Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
40 мин
Комментарии
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Хороший рецептик! :)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Испанский крем-брюле каталана — просто СУПЕР!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления испанского десерта из заварного крема natillas. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать испанский крем-брюле каталана.
Раньше думала, что испанский крем-брюле каталана, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вот это да! Какой красивый рецептик испанского крем-брюле каталана! А вкусный и простой!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Испанский крем-брюле каталана для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень своевременно выставлен рецепт. ogiri, Спасибо!
Прекрасный рецепт испанский крем-брюле каталана!
Лучше делать испанский крем-брюле каталана строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!