Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду.
на 3 белка 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды все это в кастрюльку желательно (даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости (взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч. л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки (примерно 1/4 или 1/3 ч. л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку. Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет. Еще не большой совет
Масло взбивается с сахарной пудрой, затем в него вводится остывшая яично-молочная смесь....
30 мин
Заварной кокосовый крем - это еще один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки....
45 мин
На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся....
15 мин
Сахар 1/2 стак. • Молоко 1 стак. • Мука 3 ст.л. • Масло сливочное 100 г...
10 мин
молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...
20 мин
Комментарии
Искала рецепт крема белкового заварного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вкуснятина, обожаю крем белковый заварной
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, itoung :)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт крема белкового заварного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Itoung, тут ещё заварной крем в микроволновке taboolacook.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-v-mikrovolnovke.
Крем белковый заварной — отпад!
Быстро и очень вкусно!