Заварной крем для медового торта

Рецепт заварного крема для медового торта
  • Общее время: 10 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 318 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности.

Состав:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 40 г
  • Яйца — 4 шт. (желтки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 5 г

Как приготовить

  1. Нагрейте молоко в кастрюле, оно должно стать горячим, но не доводите его до кипения.

  2. Сделайте яично-сахарную основу: в миске взбейте сахар, муку и соль. Добавьте желтки в смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешайте. Должна получиться густая паста.

  3. Добавьте молоко к яичной смеси. Молоко необходимо добавлять небольшими порциями, чтобы не допустить свертывания яиц. Налейте немного молока и взбейте до однородного состояния, затем еще немного молока и т. д.

  4. После того как вы введете все молоко, получившуюся массу нужно поставить на плиту. Лучше всего смесь нагревать на водяной бане, таким образом вы не допустите закипания крема и он не подгорит. Нагревайте смесь на плите и все время помешивайте, пока крем не загустеет.

  5. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин. Остудите и используйте готовый десерт в качестве самостоятельного десерта, для сборки торта или наполнения пирожных.

На заметку

Как приготовить заварной крем, пошагово описано ниже. Некоторые особенности в приготовлении: тщательно перемешайте сухие ингредиенты с желтками. Молоко вливайте очень аккуратно, чтобы не свернулись яйца. Готовый крем можно пропустить через сито, что добиться "шелковистой "текстуры и избавиться от самых мельчайших комочков.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Марианна Крючкова
Марианна Крючкова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

elizaveta77
elizaveta77

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yinta1984
yinta1984

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Шикарный рецепт заварного крема для медового торта!
Приготовила мужу на день варенья!

Ася Радевич
Ася Радевич

Очень понравился этот рецепт заварного крема для медового торта.

Щитова Ксюша
Щитова Ксюша

Для разнообразия часто готовлю крем белковый заварной, получается вкусно и быстро.

asten
asten

А реально это кто-нибудь готовил?

alesya
alesya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ovoras1974
ovoras1974

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
estesus1994, ваш рецепт заварного крема для медового торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

tonya93
tonya93

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sinselyu1979
sinselyu1979

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Инга Поцелинцева
Инга Поцелинцева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Элона Ревус
Элона Ревус

Я еще не делал заварной крем для медового торта, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yelka77
yelka77

Заварной крем для медового торта просто вкусняшка!!!

svetlana79
svetlana79

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

adart1970
adart1970

Estesus1994, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

gumerova_92
gumerova_92

Яхууу)))наконец то закончила заварной крем для медового торта!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Крем для торта из сливок пошагово

Мне нравится пробовать разные начинки и прослойки в бисквитных тортах. Обычно я даже не меняю тесто, но вкус совершенно получается другой. Кажется, что постоянно выходит новая выпе...

60 мин

Крем белковый заварной с фото

Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду....

180 мин

Рецепт постного заварного крема

На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся....

15 мин

Как приготовить заварной крем без яиц

Сахар 1/2 стак. • Молоко 1 стак. • Мука 3 ст.л. • Масло сливочное 100 г...

10 мин

Крем для торта

Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

40 мин

Заварной крем

молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...

20 мин