Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности.
Нагрейте молоко в кастрюле, оно должно стать горячим, но не доводите его до кипения.
Сделайте яично-сахарную основу: в миске взбейте сахар, муку и соль. Добавьте желтки в смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешайте. Должна получиться густая паста.
Добавьте молоко к яичной смеси. Молоко необходимо добавлять небольшими порциями, чтобы не допустить свертывания яиц. Налейте немного молока и взбейте до однородного состояния, затем еще немного молока и т. д.
После того как вы введете все молоко, получившуюся массу нужно поставить на плиту. Лучше всего смесь нагревать на водяной бане, таким образом вы не допустите закипания крема и он не подгорит. Нагревайте смесь на плите и все время помешивайте, пока крем не загустеет.
Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин. Остудите и используйте готовый десерт в качестве самостоятельного десерта, для сборки торта или наполнения пирожных.
Как приготовить заварной крем, пошагово описано ниже. Некоторые особенности в приготовлении: тщательно перемешайте сухие ингредиенты с желтками. Молоко вливайте очень аккуратно, чтобы не свернулись яйца. Готовый крем можно пропустить через сито, что добиться "шелковистой "текстуры и избавиться от самых мельчайших комочков.
Мне нравится пробовать разные начинки и прослойки в бисквитных тортах. Обычно я даже не меняю тесто, но вкус совершенно получается другой. Кажется, что постоянно выходит новая выпе...
60 мин
Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду....
180 мин
На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся....
15 мин
Сахар 1/2 стак. • Молоко 1 стак. • Мука 3 ст.л. • Масло сливочное 100 г...
10 мин
Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
40 мин
молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...
20 мин
Комментарии
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Шикарный рецепт заварного крема для медового торта!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень понравился этот рецепт заварного крема для медового торта.
Для разнообразия часто готовлю крем белковый заварной, получается вкусно и быстро.
А реально это кто-нибудь готовил?
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
estesus1994, ваш рецепт заварного крема для медового торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я еще не делал заварной крем для медового торта, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Заварной крем для медового торта просто вкусняшка!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Estesus1994, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Яхууу)))наконец то закончила заварной крем для медового торта!
Спасибо за интересный рецепт!))))