Оборудование:
Сотейник, Нож керамический
Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4-6 минут.
Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10-15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.
В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.
Легкий, нежный, изысканный, фееричный десерт от маэстро Филиппа Контисини...
4 ч
Нежный бисквит с легкой ноткой лимона, пропитанный лимоновым сиропом и кисло-сладким лимоновым кремом...
2 ч
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...
24 ч
сыр 100 г • масло сливочное 100 г • минеральная вода 100 мл • яйца куриные 1 шт. • мука 100 г • разрыхлитель 0,5 ч.л. • шампиньоны (свежие) 500 г • форель (свежая) 400 г • сливки молочные...
15 мин
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
2 ч
Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных...
60 мин
Комментарии
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт груш с кремом из маскарпоне!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на груши с кремом из маскарпоне, если бы не доверяла рецептам Анна на все 100%.