Доброго настроения!
На просторах и-нета давно ходит рецепт тыквенного курда, за что автору КИС-КИСС большое спасибо!
Ну, а я внесла свои изменения, чем обогатила вкус, как мне кажется.
курд это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдет к макарунам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.
А тыквенно-хурмовый -он ароматный, витаминный, да и просто красивый Солнечный! Ранним зимним вечером с чайком-это верх блаженства!
Готовить очень просто! Тыкву отвариваем или запекаем удобным способом. Пюрируем. Отмеряем нужное количество. Хурму пюрируем и соединяем с тыквенным пюре. С апельсина снимаем цедру. Выжимаем сок. Возможно, потребуется второй апельсин, т к сока нужно примерно 100-120 мл. Оставляем 50 мл сока, остальной смешиваем с пюре и ставим на медленный огонь. доводим до кипения. Добавляем сахар и специи. Корица очень подходит! В оставшихся 50-и мл сока размешиваем крахмал и добавляем к обшей массе. Добавляем цедру. Доводим до загустения. Снимаем с огня. Добавляем масло, даем ему растопится. Полностью остужаем наш курд.
Наслаждаемся как нашей душе угодно! Нам было угодно угостится с бананово-шоколадными вафлями! Курд хорошо хранится в холодильнике до недели.
Приятного "Блаженства" от Ланиты!
3 желтка • 400 г ягод (например клубника+вишня) • 2 ст.л. кукурузного крахмала • 100 г сахара • щепотка соли • сок 1 лимона • 100 г сливочного масла...
45 мин
Комментарии
Офигительно вкусно!!!
Edisen, блаженство тыквенно-хурмовый курд делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень вкусно!
Все как в рецепте edisen.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отлична идея!
Нямка нямнямка…
Готовила блаженство тыквенно-хурмовый курд первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это просто очень вкусно