Тарт с грушами и миндалем

Рецепт тарта с грушами и миндалем
  • Общее время: 45 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 656 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний вид тоже радует глаз!

Состав:

  • Сливочное масло – 150 г (90г в тесто и 60 г в начинку)
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Миндаль – 110 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Холодная вода – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Груша - 3 шт

Как приготовить

  1. Это все необходимые продукты. Груши лучше брать в меру твердые и сладкие, мягкие не подойдут. В ингредиентах я указала пшеничную муку высшего сорта, но сама использовала половину пшеничной и половину цельнозерновой.

  2. Сначала подготовим песочную основу. В миску просеиваем всю муку и добавляем холодное сливочное масло (90 г). Массу необходимо перетереть в крошку.

    тарт с грушами и миндалем
  3. Добавляем яйцо и холодную воду и замешиваем тесто.

    тарт с грушами и миндалем
  4. Тесто необходимо обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

    тарт с грушами и миндалем
  5. Берем форму (у меня форма с низкими бортами) и раскатываем тесто в пласт. Далее тесто переносим в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. Дно накалываем вилкой в нескольких местах.

    тарт с грушами и миндалем
  6. Тесто сверху накрываем пергаментной бумагой и насыпаем утяжелитель. Отправляем форму с тестом снова в холодильник еще на 15-20 минут. И ставим греться духовку до 200 градусов.

    тарт с грушами и миндалем
  7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Потом вынимаем наполнитель и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.

    тарт с грушами и миндалем
  8. Приступим к приготовлению начинки. Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.

    тарт с грушами и миндалем
  9. Смешиваем измельченный миндаль, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем желток и перемешиваем.

    тарт с грушами и миндалем
  10. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в миндальную смесь, чтобы масса была воздушной.

    тарт с грушами и миндалем
  11. Груши необходимо помыть и обсушить. Разрезаем каждую грушу вдоль и вырезаем сердцевину. Режем на тонкие ломтики.

    тарт с грушами и миндалем
  12. Выкладываем подготовленную начинку в форму поверх теста и разравниваем.

    тарт с грушами и миндалем
  13. Выкладываем поверх начинки груши и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

    тарт с грушами и миндалем
  14. Тарт готов! Приятного чаепития!

  15. P.S: Почему то мои дегустаторы не сразу поняли, что начинка состоит из миндаля) Долго гадали и догадались только после моей подсказки.

    тарт с грушами и миндалем

Комментарии

3.5 / 5
erunser
erunser

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Красотищаа!

niterore1994
niterore1994

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с грушами и миндалем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

Itedong1984 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тарта с грушами и миндалем я не знаю)

Дронова Оля
Дронова Оля

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tonya74
tonya74

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта с грушами и миндалем меня выручил!

zarechneva_82
zarechneva_82

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tonya93
tonya93

А у меня тарт с малиной всегда получается вкусно!!!

Тарт с инжиром пошагово

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Тарт с малиной с фото

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин