Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний вид тоже радует глаз!
Это все необходимые продукты. Груши лучше брать в меру твердые и сладкие, мягкие не подойдут. В ингредиентах я указала пшеничную муку высшего сорта, но сама использовала половину пшеничной и половину цельнозерновой.
Сначала подготовим песочную основу. В миску просеиваем всю муку и добавляем холодное сливочное масло (90 г). Массу необходимо перетереть в крошку.
Добавляем яйцо и холодную воду и замешиваем тесто.
Тесто необходимо обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Берем форму (у меня форма с низкими бортами) и раскатываем тесто в пласт. Далее тесто переносим в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. Дно накалываем вилкой в нескольких местах.
Тесто сверху накрываем пергаментной бумагой и насыпаем утяжелитель. Отправляем форму с тестом снова в холодильник еще на 15-20 минут. И ставим греться духовку до 200 градусов.
Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Потом вынимаем наполнитель и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.
Приступим к приготовлению начинки. Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.
Смешиваем измельченный миндаль, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем желток и перемешиваем.
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в миндальную смесь, чтобы масса была воздушной.
Груши необходимо помыть и обсушить. Разрезаем каждую грушу вдоль и вырезаем сердцевину. Режем на тонкие ломтики.
Выкладываем подготовленную начинку в форму поверх теста и разравниваем.
Выкладываем поверх начинки груши и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Тарт готов! Приятного чаепития!
P.S: Почему то мои дегустаторы не сразу поняли, что начинка состоит из миндаля) Долго гадали и догадались только после моей подсказки.
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Красотищаа!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с грушами и миндалем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Itedong1984 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тарта с грушами и миндалем я не знаю)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта с грушами и миндалем меня выручил!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А у меня тарт с малиной всегда получается вкусно!!!