Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
{h3}Польза печени трески{/h3}
Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.
Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.
{note}Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.{/note}{h3}Как подготовить печень трески к употреблению{/h3}
Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.
{note}Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.{/note}
Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.
{h3}Прекрасная закуска{/h3}
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.
Повод:
Обед, Перекус, Праздник, Ужин
Нарезать сваренные куриные яйца кубиками. Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
Натереть плавленый сыр на мелкой терке. Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками. Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
Полить заготовку майонезом. Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью. Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
Тарталетки из печень трески готовы! Подать к столу сразу после приготовления.
Простые и в тоже время красивые тарталетки с красной икрой станут украшением любого праздничного стола....
10 мин
Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно...
20 мин
Это рецепт благодарность за книгу Юлии Высоцкой Кухня сердце дома. На почте я ее забрала в понедельник, уже примерно половину прочла. Прекрасные илюстрации, полезная, просто и четко...
40 мин
150 г сливочного масла • 150 г творожного сыра "Альметто" (у меня с йогуртом) • 0,25 ч.л. приправы карри • упаковка крекеров (не сладких, любой формы, но красивее всего круглые или...
40 мин
Для теста: Сыр - 100 гМаргарин "для выпечки" - 100 гЯйцо - 1 шт.Мука - около 1 стак. Для начинки: Сыр - до 100 гВиноград без косточек - 1 небольшая гроздьСалатные листья и т.пМайо...
45 мин
200 г масла сливочного • 2 стак. муки • 1 ч.л. сахара • 6 яиц (в тесто - 2, для фарширования - 2, для начинки - 2) • 200 г красной икры • 1 пучок укропа • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л....
20 мин
Комментарии
Надо попробовать
Будем пробовать!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Большое спасибо за рецепт!
тарталетки с печенью трески просто супер!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарталеток с печенью трески... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Последнее время заинтересовалась тарталетками с крабовыми палочками. Попробуйте!
Первый раз сделала сама тарталетки с печенью трески.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Скорее бы попробовать)
Маргарита, классный рецепт тарталеток с печенью трески!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!