Тарталетки с печенью трески

Рецепт тарталеток с печенью трески
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

{h3}Польза печени трески{/h3}

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

{note}Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.{/note}{h3}Как подготовить печень трески к употреблению{/h3}

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

{note}Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.{/note}

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

{h3}Прекрасная закуска{/h3}

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

Состав:

  • Печень трески консервы 180 г
  • Свежие огурцы 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Плавленый сыр 100 г
  • Майонез 100 г
  • Зеленый лук 4 веточки
  • Тарталетки 10 шт.

Повод:

Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Нарезать сваренные куриные яйца кубиками. Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.

  2. Натереть плавленый сыр на мелкой терке. Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.

    тарталетки с печенью трески
  3. Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками. Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.

    тарталетки с печенью трески
  4. Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.

    тарталетки с печенью трески
  5. Полить заготовку майонезом. Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.

    тарталетки с печенью трески
  6. Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью. Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.

    тарталетки с печенью трески
  7. Тарталетки из печень трески готовы! Подать к столу сразу после приготовления.

    тарталетки с печенью трески

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Люба Агафонова
Люба Агафонова

Надо попробовать

Инга Глотова
Инга Глотова

Будем пробовать!

Соня Калибри
Соня Калибри

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Большое спасибо за рецепт!
тарталетки с печенью трески просто супер!!!

senofi
senofi

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

edinga1994
edinga1994

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарталеток с печенью трески... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

nooki1984
nooki1984

Последнее время заинтересовалась тарталетками с крабовыми палочками. Попробуйте!

tasya77
tasya77

Первый раз сделала сама тарталетки с печенью трески.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

shatova_86
shatova_86

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

gallon
gallon

Скорее бы попробовать)

powhic
powhic

Маргарита, классный рецепт тарталеток с печенью трески!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

dirsa1978
dirsa1978

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алена Ящук
Алена Ящук

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Тарталетки с красной икрой пошагово

Простые и в тоже время красивые тарталетки с красной икрой станут украшением любого праздничного стола....

10 мин

Тарталетки с грибами с фото

Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно...

20 мин

Рецепт тарталеток с вишней

Это рецепт благодарность за книгу Юлии Высоцкой Кухня сердце дома. На почте я ее забрала в понедельник, уже примерно половину прочла. Прекрасные илюстрации, полезная, просто и четко...

40 мин

Как приготовить тарталетки с икрой

150 г сливочного масла • 150 г творожного сыра "Альметто" (у меня с йогуртом) • 0,25 ч.л. приправы карри • упаковка крекеров (не сладких, любой формы, но красивее всего круглые или...

40 мин

Тарталетки с сыром

Для теста: Сыр - 100 гМаргарин "для выпечки" - 100 гЯйцо - 1 шт.Мука - около 1 стак. Для начинки: Сыр - до 100 гВиноград без косточек - 1 небольшая гроздьСалатные листья и т.пМайо...

45 мин

Тарталетки

200 г масла сливочного • 2 стак. муки • 1 ч.л. сахара • 6 яиц (в тесто - 2, для фарширования - 2, для начинки - 2) • 200 г красной икры • 1 пучок укропа • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л....

20 мин