Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!
Предлагаю заготовить на зиму очень вкусное овощное ассорти. Такая заготовка всегда найдет себе применение как для повседневного, так и для праздничного стола.
Часто бывает, что одни больше любят помидоры, другие - огурцы или перец. Подав на стол ассорти из овощей, можете быть уверены: каждый выберет для себя то, что он больше всего любит. Расчет специй дан на 1 банку объемом 3 л. Количество овощей - произвольное, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше.
Перед тем как готовить овощное ассорти на зиму, подготовим посуду. Банки хорошо вымыть горячей водой, обдать кипятком. На дно выложить зонтик укропа, веточку петрушки, лавровый лист, гвоздику, колечко горького перца и чеснок.
Все овощи помыть, огурчики обрезать с двух сторон, кабачки нарезать кружочками, перец освободить от семечек и нарезать полосками. Затем выложить сверху небольшие огурцы - 5-7 штук.
Далее наполняем банку остальными овощами: кружочки кабачка, перец, помидоры целиком, кусочки капусты. Можно добавить цветную капусту, патиссоны. Я добавила овощной физалис.
Кипятим воду и заливаем банки с овощами. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем второй раз, также на 20 минут.
В банки добавляем соль, сахар и уксус. Воду снова сливаем в кастрюлю, добавляем душистый перец, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Заливаем овощи и сразу закатываем.
Банки с заготовленным на зиму овощным ассорти переворачиваем и ставим под "шубу" до полного остывания.
Приятных и вкусных вам заготовок!
Запас жимолости на зиму приятно порадует всю семью в холодную пору! Я и особенно мои дети - большие любители ягод, так что я всегда делаю на зиму большой запас жимолости и других я...
7 д
Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие...
40 мин
Овощное ассорти на зиму, лучшая заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут любые овощи. У меня были огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. Все то, что любит моя семья....
1 ч
Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение...
60 мин
Летом следует позаботиться о том, чтобы сделать полезные заготовки на зиму. Предлагаю простой способ заготовки шпината в домашних условиях. Вам понадобится всего-то 20-30 минут свободного...
30 мин
Вкусный салат - закуска из бобов на зиму! Существует множество разных способов заготовить бобы на зиму. Один из самых простых - сушка или заморозка, однако зимой потребуется не мало...
2 ч
Комментарии
Овощное ассорти на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Получилось отменно!
lashuner, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит овощное ассорти на зиму.
Большое тебе спасибо, lashuner, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепт шпината на зиму.
Спасибо, lashuner за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю овощное ассорти на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Lashuner, умничка!
Какой аппетитный рецептик овощного ассорти на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!