Маринованные грузди

Рецепт маринованных груздей
  • Общее время: 60 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 30 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маринованные грузди станут замечательным вкусным дополнением для любого повода. Они подойдут для салатов, в качестве закуски к основным блюдам или как небольшой перекус. По этому фото рецепту грибы можно мариновать и на зиму, и для моментального употребления.

Для того чтобы замариновать грузди, их нужно тщательно отбирать. К примеру, для мариновки не подойдут червивые и поврежденные грибы. Также желательно отбирать грибы помоложе и покрепче, чтобы в процессе варки и мариновки из них не получились совсем неаппетитные медузки.

Пользуясь нашим рецептом, вы можете научиться правильно мариновать грузди, а кроме того вы научитесь делать это максимально быстро, не затрачивая особых усилий. Все ингредиенты, которые для этого необходимы, зачастую имеются на кухне у каждой хозяюшки. А уж грибов вполне можно набрать в магазине или, если вы живете вблизи лесополосы, можно собрать их самостоятельно, а заодно подышать свежим воздухом.

Маринованные грузди сами по себе отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как в них содержится очень мало калорий. А вот витаминов в них предостаточно! Это идеальный продукт для того, чтобы включить его в диетический рацион.

Если вы собираетесь приготовить маринованные грибы, то наш рецепт с пошаговыми фото станет вам отличным помощником. Запасайтесь необходимыми продуктами и дерзайте!

Состав:

  • Груздь 3 кг
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Столовый уксус 5% 100 мл
  • Пищевая соль 6 ч.л.
  • Гвоздика 2 шт.

Как приготовить

  1. Сначала нам необходимо высыпать грузди в объемную емкость, где будет удобно с ними работать далее.

  2. Теперь нужно залить в емкость воду, хорошенько промыть и почистить грибы, а затем замочить их на пару часов.

    маринованные грузди
  3. Грибы, которые покрупнее, нужно будет разрезать на две части, а более мелкие оставить нетронутыми (см. картинку ниже). Положите грузди в кастрюлю, залейте водой и ждите, пока вода закипит. После этого варите грибы еще 20-25 минут. Затем слейте воду и наберите новую, чтобы покрыть грибы. Насыпьте соль в пропорции три чайных ложки на один литр воды и снова поставьте вариться на 20 минут.

    маринованные грузди
  4. Готовые горячие грузди следует разложить в стерилизованные банки и залить сверху рассолом, в котором вы их варили. Далее нужно будет в каждую банку бросить несколько зубчиков чеснока, добавить немного уксуса, после чего накрыть крышками и закатать. Затем дожидитесь пока грузди остынут. Грибы можно сохранить на зиму, а можно сразу же после остывания съесть.Приятного аппетита!

    маринованные грузди

Комментарии

4.3 / 5
zoya91
zoya91

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованные грузди на её день рождения:)))
Ячкова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Будем пробовать!

andende
andende

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

khyevok_76
khyevok_76

Ячкова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованных груздей.
Получилась вкуснятина!

solomatina_72
solomatina_72

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для моховиков маринованных.

tanechka
tanechka

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Сурнина Ляля
Сурнина Ляля

Спасибо за информацию!

lara76
lara76

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

Спасибо еще раз ,Ячкова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

utorofor
utorofor

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

atind
atind

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Маринованные сыроежки пошагово

сыроежки 1 кг • вода 700 мл • 9% уксус 40 мл • сахар 30 г • соль 30 г • чеснок 2 зубчика • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • семена горчицы 7 г • семена укропа 7 г • гвоздика...

50 мин

Моховики маринованные с фото

Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же!...

40 мин

Рецепт огурчиков маринованных

Очень просто готовятся, хорошо стоят. Очень вкусные!...

1 ч 30 мин

Как приготовить огурцы маринованные

соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • зелень - 1 банка • уксус - 1 ст.л. • огурцы - по вкусу • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • хрен - по вкусу • перец душистый - по вкусу • корица...

60 мин

Грибы маринованные

1 кг грибов • 1 стак. воды • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. соли • 35-50мл уксуса 9% • лавровый лист • перец...

1 ч

Маринованные черри

помидоры черри 2.5 кг • вода 2 л • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 200 мл • семена горчицы 2 ст.л. • семена кориандра 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт...

45 мин