Чеснок - один из самых полезных продуктов (особенно для детей), а в квашеном виде он еще и очень вкусный.
Порадуйте своих домочадцев этим замечательным, полезным и вкусным чесночком.
Поскольку квашеный чеснок готовится очень-очень долго, есть смысл делать сразу много. Мой рецепт рассчитан на семь кило минимум.
После того, как чеснок сняли с грядки, обрезаем ему ботву, оставив пенек 2-2.5 сантиметров высотой, корешки; и очищаем головки.
Потом этот чеснок (его должно быть 7 кг) складываем в емкость (например в эмалированное ведро с крышкой). После заливаем его водой (холодной) с добавлением одного литра 9%-ого уксуса.
Выдерживаем чеснок в уксусе 30-40 дней - за это время он (чеснок) утратит свою жгучесть. Уксусный раствор выливаем, и промываем чеснок прохладной водичкой. Потом заливаем его крепко подслащенной и посоленной холодной водой, добавляем 0.7 литров 6%-ого натурального, яблочного уксуса.
Далее натираем 1 кило столовой свеклы на мелкой терке. Вливаем в свекольную кашку пол-литра воды, перемешиваем и отжимаем ее через марлю в ведро. Раствор получится рубинового цвета.
До готовности выдерживаем в таком маринаде 15-20 дней, и храним в нем постоянно. Сок свеклы окрасит кожицу и стебли чеснока. Хранить его в прохладном и темном месте, но не на морозе.
Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка - из уксуса и растительного масла....
2 ч
Прекрасный способ заготовки щавля на зиму в банках. Щавель очень пригодится в зимнюю пору, например, для варки вкусных "зеленых" супов или для приготовления сочных салатиков. Рекомендую...
60 мин
стрелки чеснока — 500 г • вода — 500 мл • сахар — 25 г • соль — 25 г • уксус — 50 мл • специи — По вкусу (перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.)...
15960 мин
Замаринуйте чеснок по этому рецепту, результат вас удивит и порадует. Украсьте головкой маринованного чеснока основное блюдо и оно станет еще вкуснее....
20 мин
Очень удобно, всегда под рукой. Приготовьте себе. Не беда, если не все специи есть в наличии. Приготовьте из того, что есть....
15 мин
Укроп на зиму собирайте в конце мая начале июня. Он должен быть не совсем молодой, иметь ярко выраженный аромат и насыщенно зеленый цвет • Баночки стерилизуйте или обдавайте кипятком...
60 мин
Комментарии
Хороший сайт, зайду еще.
Готовила квашеный чеснок Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А как Вы готовите чеснок маринованный? Поделитесь секретом.
Настасья, большое спасибо за рецепт квашеного чеснока!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вкусно
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала квашеный чеснок,очень понравилось.Спасибо.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото квашеного чеснока очень аппетитно выглядит!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Квашеный чеснок — просто СУПЕР!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Настасья — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно квашеный чеснок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Настасья, спасибо вам огромное!!!
квашеный чеснок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!