Нежный лук порей и яркая тыква запекаются вместе в сливках под сырной корочкой. Это блюдо станет приятным сопровождением к рыбе или курице.
Поджарить нарезанный колечками порей в масле на среднем огне. Посолить, поперчить.
Ломтики тыквы положить на противень, посолить, поперчить, полить 4 ст. л. растительного масла и запекать 10 минут.
Переложить порей в форму для запекания.
Помять тыкву вилкой.
Распределить поверх порея.
Смешать сливки с бульоном, вылить поверх тыквы. Посыпать сверху тертым сыром. Печь в разогретой духовке 20 минут.
В местных магазинах, к сожалению, нет нашего любимого творога, приходится искать замену некоторым продуктам, чтобы приготовить с детства знакомые блюда. В данном случае запеканка приобрела...
1 ч
Творог 750 г • Яйцо куриное 3 шт. • Кефир жирный 100 мл • Йогурт 4 ст.л. • Мука рисовая 3 ст.л. • Зерна мака 1 ст.л. • Какао 2 ч.л. • Малина...
200 мин
Если хотите вкусный десерт, а много времени на приготовление нет, запеканка за 5 минут в домашних условиях станет отличным решением. Готовить ее можно с фруктами, изюмом или просто...
15 мин
С утра сварила грибы для.Вобщем ближе к ночи обнаружила вареные грибы в дуршлаке.Зачем варила понятия не имею.забыла напрочь. Пришлось как-то спасать по быстрому. Запеканка самое выигрышное...
40 мин
Здесь присутствуют замечательные грибы - лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи....
60 мин
Постная запеканка может стать одним из самых излюбленных блюд в вашей семье. Главное приготовить ее правильно и с любовью! Рецепт такой овощной запеканки очень простой и понятный....
120 мин
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вера, отличный рецепт запеканки из тыквы с пореем, все ингредиенты любимые.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за шедевры!!!
Сделала запеканку из тыквы с пореем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовила запеканку из тыквы с пореем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта