Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Обязательное условие десерта - шоколадный бисквит на кипятке, ведь именно шоколадная нотка раскрывает весь вишневый аромат, приправленный сливочным сметанным вкусом!
Сначала нам необходимо будет приготовить бисквит. Сразу скажу, что для выпечки я использую мультиварку, прибавляя к функции "Выпечка" добавочно 10-15 минут по времени.
Подготовьте необходимые продукты для создания шоколадного бисквита.
В емкость разбейте два куриных яйца и взбейте их с солью и сахарным песком. Сахар рекомендую не жалеть, так как уменьшение дозы приводит к тому, что бисквит будет абсолютно не сладким!
Влейте следом стакан молока и растительное масло. Перемешайте ингредиенты между собой.
Соду погасите уксусом - не забудьте этот продукт, иначе ваш бисквит не поднимется.
Добавьте какао-порошок и очень аккуратно вмешайте его в тесто.
Затем точно так же поступите с пшеничной мукой. Тесто станет невероятно плотным, и для размешивания понадобится вилка или лопатка - венчик может не справиться с такой массой.
После этого залейте стакан крутого кипятка и все хорошенько перемешайте. Тесто станет жидким - не переживайте! Оно и должно быть именно таким!
Залейте тесто в форму мультиварки или в форму для духовки и выпекайте бисквит около 1 часа в мультиварке. В духовке время приготовления бисквита варьируется от 45 минут до 1 часа при 180С.
Готовый бисквит прекрасно поднялся и держит форму. Его необходимо остудить, перевернув дном вверх.
Верхушка бисквита немного влажная, поэтому я просто посыпаю ее сахарной пудрой, чтобы она не скользила. Пока бисквит выпекался, из вишни я удалила косточки и припустила ее с 2-мя ложками сахарного песка в сотейнике. Если любите сладкую начинку, то можете добавить еще сахара.
Бисквит разрежем пополам по горизонтали и пропитаем каждый круг полученным вишневым сиропом.
Сметану перемешаем с оставшимися 2-мя ложками сахарного песка и выльем половину массы на пропитанный нижний корж. В произвольном порядке выложим половину вишневых ягод.
Накроем вторым коржом и обмажем его оставшейся сметанной массой.
Украсим вишневыми ягодами и листочками мяты. Поместим торт в холодильник на 1-2 часа.
Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом готов. Разрежем и подадим. М-м-м, какая вкуснятина получилась!
Приятного вам!
У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим...
840 мин
Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале. А так - очень вкусный торт...
60 мин
Очень люблю этот торт и часто его готовлю, он просто прекрасный. Во время готовки не снимала, поэтому пошагового фото нет. Готовится не очень легко, но оно того стоит! Надеюсь и вам...
2 ч 30 мин
Сухое молоко 500 г • Какао-порошок 8 столовых ложек • Сливочное масло 180 г • Вода 1 стак. • Сахар 1 столовая ложка • Молоко 1 стак. • Печенье Юбилейное 800 г...
1 ч
сахар - 70 г • лимонная цедра - 1 шт. • мука - 200 г • молоко - 350 мл • сливки - 100 мл • смородина красная - 200 г • желатин - 15 г • лимонный сок - 2 веточки • персики - 3 шт. •...
120 мин
Девочки, хочу предложить вам рецепт моего любимого торта (пекла на день рождения мужа Очень вкусно! Нежный, мягкий корж, а крем вообще обалденный! Уверяю вас, не пожалеете!...
1 ч
Комментарии
Супер задумка - буду заглядывать!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Всё круто, всё вкусно, спасибо isedgou за твои рецепты.))))
Отличный вариант приготовления шоколадного тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
При случае, попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта taboolacook.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-s-chernoslivom-i-orekhami. Реально, очень вкусно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать