Воздушное тесто для булочек

Рецепт воздушного теста для булочек
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 262 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень часто у современных хозяек с выпечкой возникают проблемы, - тесто, особенно дрожжевое, долго готовится, а при этом еще и часто не удается. Будем исправлять ситуацию! Пышной вам выпечки!

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3/4 стак.

Как приготовить

  1. Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка - всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, - результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю "бабушкин" классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело.

  2. Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, - домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего - руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем "набухать" в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, - еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие - будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, - это то, что спешить тут не нужно, - чем больше ваше тесто "дышит", - тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, - не спешите их ставить сразу же в духовку, - пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!

На заметку

Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка - всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, - результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю "бабушкин" классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело. 2. Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, - домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего - руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем "набухать" в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, - еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие - будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, - это то, что спешить тут не нужно, - чем больше ваше тесто "дышит", - тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, - не спешите их ставить сразу же в духовку, - пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
sisoucati1998
sisoucati1998

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sofya
sofya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

korolenko_76
korolenko_76

Очень вкусно и всегда к столу

spivak_78
spivak_78

Ксюша, отличный рецепт воздушного теста для булочек, все ингредиенты любимые.

duterkesu
duterkesu

Вечная классика, как дрожжевое тесто воздушное taboolacook.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-vozdushnoe, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Матылина Яся
Матылина Яся

Ксюша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении воздушного теста для булочек.

Вера Канюс
Вера Канюс

Приготовила воздушное тесто для булочек на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alesya80
alesya80

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю воздушное тесто для булочек!!!
Еще раз спасибо!!!

Туркова Алеся
Туркова Алеся

За рецепт спасибо

leleng1992
leleng1992

Приготовила воздушное тесто для булочек!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

hedindof
hedindof

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Очень люблю воздушное тесто для булочек,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Воздушное тесто для пиццы пошагово

Пицца - блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу рассказать вам, как сделать воздушное тесто для пиццы, которое тает во рту после...

90 мин

Воздушное тесто на кефире с фото

Все знают, что воздушная сдобная выпечка обычно готовится на дрожжах. Но с этим классическим рецептом воздушного теста на кефире даже быстрая выпечка ничем не уступит дрожжевой! Просто...

30 мин

Рецепт сдобного теста для булочек

Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на...

90 мин

Как приготовить тесто для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....

180 мин

Тесто для булочек

Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 50 г • Сахар 10 г • Сухие дрожжи 3 г • Соль 1 щепотка...

30 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин