Рецепт теста для жареных пирожков на кефире достался мне в наследство. Тесто очень нежное и пышное. Рекомендую всем!
Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от... Секрет! Такого нежного и пышного теста вы больше нигде не увидите. Несколько несложных правил замешивания, и через час с небольшим на вашем столе закрасуются шикарные воздушные пирожки - ничуть не хуже, чем из опарного дрожжевого колобка на молоке, а по калорийности - даже меньше.
Из продуктов для приготовления теста на кефире для пирожков на сковороде нам потребуется: кефир не менее 2,5% жирности, мука, растительное масло, пищевая сода, соль и совсем чуточка быстродействующих дрожжей.
Итак, семейный рецепт теста на кефире - для вас! В стеклянную глубокую миску добавляется кефир. Отправляется на паровую баню до легкого нагрева.
Теплый кефир дополняется содой и быстро перемешивается. При этом начнет образовываться пышная пена.
Когда пена начнет оседать, присоединим соль и добавим струей растительное масло.
Далее в тесто вводится мука и совсем "чуточка" сухих дрожжей. Дрожжи сделают нежное кефирное тесто пузырчатым при жарке. Муки необходимо столько, сколько нужно тесту. Ее нужно вводить порционно - по стакану, и замешивать до тех пор, пока масса не превратится в мягкий колобок.
Получившийся колобок при необходимости подкатаем на столе, а затем снова переместим в миску для легкого брожения. Накроем полотенцем, оставим на 45 минут в тепле. Более подробное обращение с кефирным тестом для пирожков на сковороде смотрите в видеоверсии рецепта.
Вы не представляете, как легко оно формируется в шарики, а затем раскатывается в лепешки, куда пойдет начинка.
Тесто на кефире в процессе жарки пирожков на сковороде полностью удовлетворяет запросы даже самых придирчивых хозяек. Пирожки пузырятся в масле и растут, как дрожжевые. Остаются свежайшими и на следующий день. Главное, времени тратится многократно меньше. За час с хвостиком мне удалось накормить семью вкуснейшими жареными пирожками с картофельной начинкой.
Готовое кефирное тесто получается настолько нежным, воздушным и послушным, что сразу отпадает желание готовить пирожки на опаре.
Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в...
60 мин
Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую...
180 мин
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю,...
180 мин
Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и...
120 мин
Дрожжевое тесто без яиц подойдет вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста....
2 ч
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....
180 мин
Комментарии
Очень очень вкусно получилось!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
За рецепт спасибо
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста на кефире для пирожков на сковороде очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тесто для пирожков.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сувенир и только!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Огромное спс за рецептик!!! =)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Просто замечательно…
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто на кефире для пирожков на сковороде.
Мерзлякова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!