Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на маринаде и пицца с колбасой и маринованными огурчиками из этого теста.
Пресное тесто для пиццы на маринаде - это не классическое, конечно же... Но для пиццы оно мне не просто вполне, а даже очень понравилось! Достаточно пышное и пористое, хорошо раскатывается в тонкую заготовку, имеет приятный вкус благодаря специям, с которыми мариновались огурчики.
Так что если у вас запланировано добавить в пиццу маринованные огурчики или помидорчики, то смело готовьте тесто на маринаде от них. Например, простую с полукопченой колбаской и сыром. У меня прижился хорошо плавящийся и доступный сулугуни, но берите и специально предназначенную моцареллу для пиццы или вообще любой сорт, какой вам нравится или есть под рукой в наличии.
Думаю, опробовать для приготовления теста капустный маринад, уверена, что он тоже подходит.
Поскольку тесто нужно будет использовать сразу же после замеса, то первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Нарежьте колбасу, огурчики, нашинкуйте лук и натрите сыр.
Для теста сначала перемешайте маринад с растительным маслом.
Затем добавьте муку с содой.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.
Затем быстро замесите эластичное тесто. Возможно, придется добавить еще немного муки, т. к. у разных производителей ее свойства отличаются.
Пресное тесто для пиццы готово, сразу же начинайте из него готовить пиццу.
Из указанного количества было приготовлено две небольшие пиццы. Тесто нужно раскатать в круглую заготовку, смазать кетчупом, уложить равномерно лук, огурчики и колбасу.
После примерно десяти минут в духовке при 200-220 градусах посыпьте пиццу сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра и зарумянивания.
Пицца из теста на маринаде готова.
Из второй половины пресного теста для пиццы можете приготовить такую же или с другой начинкой.
Приятных экспериментов!
Предлагаю вам простой рецепт теста для пиццы на кефире. Такое тесто не требует расстойки и его можно сразу использовать в работу, а это очень удобно....
1 ч 30 мин
Невероятно простое в приготовлении тесто для пиццы на молоке без дрожжей получается очень тонким, хрустящим, с аппетитной золотистой корочкой....
30 мин
Пшеничная мука 500 г • Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 10 г • Сахар 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 5 столовых ложек...
1 ч
Получается аппетитное, хрустящее бездрожжевое тесто, по вкусу - как песочное....
1 ч
Яйца куриные 1 шт. • Молоко 180 мл • Сметана 50 г • Масло сливочное 110 г • Мука 550 г • Соль 5 г • Сода 5 г...
1 мин
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
Комментарии
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Готовила пресное тесто для пиццы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пресным тестом для пиццы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
У меня мама так готовила пресное тесто для пиццы, а я люблю тесто для пиццы без яиц.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пресное тесто для пиццы просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.