Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 316 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовь тончайшее тесто для знаменитого итальянского блюда

Раньше думал, что тонкое тесто для лазаньи - это работа кулинарного ювелира, но все оказалось не так уж сложно! Попробовал - получилось. Кстати, тесто готовил без яиц, так как их не употребляю в пищу. Из эксперимента сделал выводы: не нужно бояться, а лучше всегда пробовать - только так можно совершенствоваться в кулинарном мастерстве!

Состав:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Манка - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Сухое молоко - 20 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

  1. На стол насыпаем муку, манку, соль и сухое молоко, формируем из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой делаем углубление. Вливаем туда оливковое масло и часть воды. Аккуратно смешиваем компоненты, стараясь замесить тесто, которое поначалу напоминает горку из рассыпчатых крошек (сразу предупреждаю - наберитесь терпения! тесто сначала будет липкое и неподатливое). Поэтапно добавляем воду, каждый раз подмешивая тесто.

  2. Собираем тесто в шар и старательно месим. Оно 100% получится эластичным и упругим в конце, только для этого нужно потрудиться, вымешивая массу не менее 10 минут.

  3. Готовое тесто, не липнущее к рукам и к рабочей поверхности, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в течение получаса, накрыв миской, которую предварительно прогреваем над паром (над кипящей в кастрюле водой, например). Отлежавшись таким образом, тесто легче поддается манипуляциям со скалкой.

  4. Достаем тесто, делим на три части (так проще с ним работать) и раскатываем каждую часть как можно тоньше. В итоге каждый пласт должен быть толщиной 1-2 мм. Режем раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для просушки (это займет не более часа, так как тесто тонкое и очень быстро сохнет).

  5. Отвариваем листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 минуты, после чего с помощью шумовки перекладываем в холодную воду.

  6. Ну вот, собственно, и все секреты.

  7. Удачных экспериментов вам и хорошего настроения!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
katarina
katarina

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ksyukha
ksyukha

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

anna83
anna83

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

shevlyakova_77
shevlyakova_77

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

dasur1988
dasur1988

Нямка нямнямка…

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Вахрушева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

kuchenko_70
kuchenko_70

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи.

areshina_86
areshina_86

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

monich_77
monich_77

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

erimandot
erimandot

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ofedgad1981
ofedgad1981

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

anendi2000
anendi2000

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Люда Ловцова
Люда Ловцова

Приготовила вкусно

iteratimo
iteratimo

Чуть язык не проглотила. Спасибо

alla86
alla86

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

aybempim1980
aybempim1980

Большое спасибо так вкусно

ofrorti1985
ofrorti1985

У меня вроде получилось!
спасибо!

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Ох, какая вкуснятина!

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

laralengi
laralengi

Спасибо за рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Картофельное тесто пошагово

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и...

10 мин

Тесто для калиток с фото

Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту....

30 мин

Рецепт песочного теста

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Как приготовить тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин