Что делать если ребенок не кушает творог? Пеки аппетитные сочники!
Ни для кого не секрет, что и детям, и взрослым необходим кальций и белок для роста и синтеза аминокислот в организме. И где как ни в молоке и твороге их брать? Я перепробовала много рецептов как сделать "из полезного вкусное". и тут на днях я вспомнила бабушкин рецепт сочников с творогом! О, это была победа) Все довольны и сыты! Делюсь рецептом.
Берем сливочное масло (или маргарин), которое предварительно нужно растопить, добавляем яйца, а также - сахар, перемешиваем.
Туда же кладем соль и сметану, затем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в колобок.
Приступаем к начинке, для чего соединяем творог, яйцо, обычный и ванильный сахар, муку (при необходимости, если начинка недостаточно густая).
Тесто раскатываем скалкой в блин не более 0,5 см толщиной, иначе оно будет долго пропекаться. Теперь из получившегося блина нужно вырезать круги (размер зависит от того, какой величины сочники вы хотите получить в итоге).
На вырезанные круги помещаем творожную начинку, складываем их пополам. Защипывать не нужно - только чуть-чуть с краю. Сформированные сочники кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Для румяности можно смазываем заготовки яйцом, которое перед этим нужно взболтать.
Выпекаем лакомство при 180 градусах в течение примерно 20 минут (до красивой золотистой корочки).
Вуаля! Сочники готовы. Не забудьте положить их вашему чаду в рюкзачок, чтобы он смог и в течение дня пополнять организм витаминами. Приятного!
Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки:). Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и....
45 мин
Комментарии
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Хахулина, ваш рецепт сочников классических самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сделала taboolacook.ru/vypechka/syrniki/sochniki-pesochnye. Всем советую!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Хахулина, большое спасибо за рецепт сочников классических!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я сделаю его на Новый год!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сочники классические готовить...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Отлична идея!
Хахулина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сочники классические очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Хахулина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, Хахулина, за помощь!
Мой муж очень любит сочники классические.
Все понятно и наглядно в рецепте сочников классических.
Готовить с Хахулина одно удовольствие!