Сочники классические

Рецепт сочников классических
  • 21 отзыв
  • Общее время: 1 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 285 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Что делать если ребенок не кушает творог? Пеки аппетитные сочники!

Ни для кого не секрет, что и детям, и взрослым необходим кальций и белок для роста и синтеза аминокислот в организме. И где как ни в молоке и твороге их брать? Я перепробовала много рецептов как сделать "из полезного вкусное". и тут на днях я вспомнила бабушкин рецепт сочников с творогом! О, это была победа) Все довольны и сыты! Делюсь рецептом.

Состав:

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Творог - 0.5 кг
  • Ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Берем сливочное масло (или маргарин), которое предварительно нужно растопить, добавляем яйца, а также - сахар, перемешиваем.

  2. Туда же кладем соль и сметану, затем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в колобок.

  3. Приступаем к начинке, для чего соединяем творог, яйцо, обычный и ванильный сахар, муку (при необходимости, если начинка недостаточно густая).

  4. Тесто раскатываем скалкой в блин не более 0,5 см толщиной, иначе оно будет долго пропекаться. Теперь из получившегося блина нужно вырезать круги (размер зависит от того, какой величины сочники вы хотите получить в итоге).

  5. На вырезанные круги помещаем творожную начинку, складываем их пополам. Защипывать не нужно - только чуть-чуть с краю. Сформированные сочники кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  6. Для румяности можно смазываем заготовки яйцом, которое перед этим нужно взболтать.

  7. Выпекаем лакомство при 180 градусах в течение примерно 20 минут (до красивой золотистой корочки).

  8. Вуаля! Сочники готовы. Не забудьте положить их вашему чаду в рюкзачок, чтобы он смог и в течение дня пополнять организм витаминами. Приятного!

Видео

Комментарии

4 / 5
atind
atind

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

khristina
khristina

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lyuba71
lyuba71

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Хахулина, ваш рецепт сочников классических самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

kovalik_83
kovalik_83

Сделала taboolacook.ru/vypechka/syrniki/sochniki-pesochnye. Всем советую!

zoya78
zoya78

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Якименко Люба
Якименко Люба

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

endent
endent

Хахулина, большое спасибо за рецепт сочников классических!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Калита Диана
Калита Диана

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ариша Караулова
Ариша Караулова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

olya85
olya85

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Я сделаю его на Новый год!

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сочники классические готовить...

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Отлична идея!

Тамме Нюта
Тамме Нюта

Хахулина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lida
lida

Сочники классические очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

houdat
houdat

Хахулина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

korenko_82
korenko_82

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

abelousov
abelousov

Спасибо, Хахулина, за помощь!
Мой муж очень любит сочники классические.

Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Все понятно и наглядно в рецепте сочников классических.
Готовить с Хахулина одно удовольствие!

Сочники пошагово

Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки:). Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и....

45 мин