Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки:). Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и. сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст. л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Смотри рецепт нежных сочников из песочного теста - это просто шедевр! Я перепробовала множество вариантов приготовления этого великолепного десерта, но остановилась именно на этом....
1 ч 50 мин
Комментарии
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
А я сделала сочники, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила мужу сочники.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
taboolacook.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-tverdym-syrom-i-zelenyu готовила, а вот сочники - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.