Хочу сегодня предложить вам еще один наш семейный рецепт.
Мария Ивановна - моя бабуля. Замечательный была человек, у нее я училась готовить, делилась детскими проблемами, да и просто любила поговорить.
Она была великолепной бабушкой, гостеприимной хозяйкой, идеальной тещей, красивой женщиной. А какие пироги она пекла (некоторыми ее рецептами я уже делилась).
Так вот, о пирогах. Когда у моей бабули оставался небольшой кусочек дрожжевого теста (граммов 200 - 250) то она готовила вот такие сочни.
Дрожжевое тесто смешать с творогом, растопленным маслом и сахаром.
Потихоньку добавляем муку. Количество муки зависит от качества творога. Творог в идеале должен быть сухим, крупинками, пробивать его блендером не надо. У меня был пастообразным, получается вкусно, но не совсем как у бабушки. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Не надо забивать его мукой, в крайнем случае добавим при разделке. Оставим тесто отдохнуть и подняться минут на двадцать. Через 20 минут смазываем растительным маслом стол и наливаем немножко масла в блюдце для смазывания рук. Разделываем тесто на колобочки - у меня получилось 12 штук.
Каждый кусочек разминаем на столе (можно конечно раскатать скалкой, но просто смазанными маслом руками удобнее).
Кладем в каждый сочень по 1 чайной ложке сахарного песка и складываем пополам, потом еще раз пополам и защипываем.
Укладываем на смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик, поэтому я не смазывала). Оставляем на 10-15 минут подойти, в это время разогреваем духовку до 180 градусов (160 с конвекцией). Смазываем сочни яйцом или молоком.
И выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Очень много есть рецептов, но этот самый удачный из всех, сочники получаются те самые из детства....
1 ч 30 мин
Если вы еще ни разу не готовили сочни с яблоками в домашних условиях - надо срочно исправлять! Ведь такие творожные пирожки с нежной яблочной начинкой - на удивление легкий и очень...
40 мин
Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой,...
30 мин
Комментарии
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Owhera1975, отличный рецепт сочней
спасибо за идейку
Отлично, сочни — супер, понравилось всем!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Замечательный способ приготовления диетических сырников без сахара. Мне так нравится!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сочни - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это реально наслаждение
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо огромное за рецепт сочней!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибочки owhera1975
попробуем обязательно
Обалденно:)
спасибо за идейку сочней.
Иду пробовать…
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сижу сейчас, доедаю сочни.
Очень вкусно, мне понравилось.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сочни, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!