Творог скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить.
Повод:
На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник
С прокисшим творогом работать нужно аккуратно. Учитывайте. какой это продукт, домашний или "магазинный". Например, домашний творог хранится в холодильнике не более 3 дней и после прокисания его нужно готовить с термической обработкой не позднее, чем в течение 3 дней. Магазинный можно хранить дольше.
2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и мукой. Можно немного посолить. Теперь замешиваем "тесто". Из него можно не только приготовить сырники, но и творожные колобки (жарятся во фритюре, а для прокисшего творога это идеальный вариант).
3. Тесто не должно получиться слишком крутым. Учитывайте то, что сырники перед отправлением на сковороду будут еще обваливаться в муке.
4. Из полученного теста отщипываем шарики, раскатываем их, придавая ровную форму, и после придавливаем рукой. Так у нас получится типичная форма сырников. Обваливаем каждый в муке и отправляем на сковороду.
5. Обжариваем сырники из прокисшего творога с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. Их еще можно запечь в духовке, но это будет дольше.
Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит. Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.
Отличный вариант классического блюда! Рецепт Марины Квон. Я готовила двойную порцию (увеличивала продукты вдвое)....
35 мин
творог 350 г • мука 2 ст.л. + для обсыпки • яйца куриные 2 шт. • сахар 3 ст.л. • масло подсолнечное для жарки...
10 мин
Всем привет. Может Америки не открою и многие так готовят, но я когда первый раз их попробовала, то была в восторге ведь до этого ела только сладкие. Может кому то и пригодится....
1 ч 30 мин
Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, - этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, с...
40 мин
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой....
30 мин
Комментарии
Делаю сырники из прокисшего творога который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сырники из прокисшего творога готовить...
Yistin, спасибо большое, за вкусный превкусный сырники из прокисшего творога!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сырников из прокисшего творога станет любимкой
хочу хочу
Это, реально, вкуснотища.
А я привыкла готовить сырники соленые.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сырники из прокисшего творога)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сырники из прокисшего творога.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Просто божественный вкус!
Очень понравился этот рецепт сырников из прокисшего творога.
Yistin, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yistin
Только что доела сырники из прокисшего творога!!! очень вкусно!!!
Yistin!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень вкусный рецепт сырников из прокисшего творога, буду рада воспользоваться рецептом.
Yistin, замечательный рецепт сырников из прокисшего творога!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Только закончила приготовление сырников из прокисшего творога.
Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)