Пицца с брынзой и помидорами вряд ли распространена на солнечных Апеннинах, ведь там брынза популярностью не пользуется. Однако народы, любящие брынзу, изобрели вот такой очень удачный вид пиццы.
Повод:
На обед, На ужин
Приготовить пиццу можно и с брынзой. По вкусу она, конечно, получается немного не такой, как обычно - но попробовать стоит. Итак, рецепт пиццы с брынзой и помидорами выглядит следующим образом: 1. Растворяем дрожжи в 100 мл теплой кипяченой воды. Разведенные дрожжи смешиваем в посуде с тщательно просеянной мукой, солью и оливковым маслом. На протяжении 10 минут, маленькими порциями подливая оставшуюся по рецепту теплую воду, интенсивными движениями рук замешиваем тесто. Не ленитесь, тесто нужно реально месить около 10 минут, иначе получится не то.
Из вышедшего теста формируем шар, который ставим на час в какое-нибудь теплое место. По истечению этого времени разрезаем наш шарик на две равных части, каждую часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 25 см. 3. На каждую лепешку выкладываем нашу начинку. Я рекомендую делать это так: сперва равномерно распределяем томатный соус (по сути, можно использовать обычный кетчуп), нарезанные помидоры (резать можно тонкими ломтиками, кубиками, брусочками - как вам нравится), затем сверху посыпаем тертой брынзой, и наконец сверху сыплем немножко обычного тертого сыра. 4. Запекать пиццу с брынзой и помидорами следует 17-20 минут в разогретой до 225 градусов духовке. Готово!
Пицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно в...
90 мин
Когда кто-то рассказывает о приготовлении пиццы в микроволновке, я сразу отмахиваюсь: как-то раз мы с подругой приобрели полуфабрикат в супермаркете, разогрели и пожалели, что не потратились...
30 мин
мука - 150 г • вода - 90 мл • дрожжи свежие - 5 г • соль - 1 щепотка • помидоры - 4 шт. • сыр - 100 г • сыр твердый - 100 г • ветчина - 200 г • томатная паста - по вкусу • петрушка...
1 ч
Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу...
60 мин
Моя семья очень любит пиццу. А такую закрытую пиццу Кальцоне очень удобно брать с собой на природу или в дорогу. Тесто нежнейшее, начинка сочная. В такую пиццу я начинку не перемешиваю,...
1 ч
На сайте есть рецепты пиццы с морепродуктами, предлагаю Вам вариант своей пиццы Маринара. Рецепт из кулинарной книги об итальянской кухне. Мне очень нравится соус, он придает пикантность...
1 ч
Комментарии
Пицца с брынзой и помидорами конечно на любителя.
Но понравилось.
Юля, большое спасибо за рецепт пиццы с брынзой и помидорами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Последнее время заинтересовалась пиццей классической. Попробуйте!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо огромное за рецепт пиццы с брынзой и помидорами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
У меня получилось прям как на фотографии:)