Пирожные южные ночи

Рецепт пирожных южных ночей
  • Общее время: 1 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 409 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!

Состав:

  • мука - 175 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • мука - 200 г
  • вишня замороженная - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар - 175 г
  • сметана 20% - 500 г
  • сахар - 175 г
  • агар-агар - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сметана - 125 г
  • ванилин - 2 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • какао - 25 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • сметана - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • ванилин - 5 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.

  2. Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.

  3. Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.

    пирожные южные ночи
  4. В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.

    пирожные южные ночи
  5. Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.

    пирожные южные ночи
  6. Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.

    пирожные южные ночи
  7. Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.

    пирожные южные ночи
  8. Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.

    пирожные южные ночи
  9. Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.

    пирожные южные ночи
  10. Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.

    пирожные южные ночи
  11. Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.

    пирожные южные ночи
  12. Вот такие башенки получились!

    пирожные южные ночи
  13. Приятного вам чаепития и добрых гостей!!

    пирожные южные ночи

Комментарии

4 / 5
ardel
ardel

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ofrorti1985
ofrorti1985

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Катя Шатская
Катя Шатская

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожным южным ночам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Зоя Герман
Зоя Герман

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tasha98
tasha98

Отличный рецепт! Спасибо, Тятюшина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

rutse
rutse

Пирожные южные ночи вкусняцкое блюдо, сама пирожные на палочке готовлю.

sofiya76
sofiya76

УУУХХХ вот это пирожные южные ночи.
Супперрр…спасибо…

Пирожные из творога пошагово

Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом....

45 мин

Пирожные на палочке с фото

Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым....

60 мин

Рецепт кокосовых пирожных

При приготовлении крема для этого изысканного угощения важно добавлять молоко маленькими порциями....

20 мин

Как приготовить пирожные подковки

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно...

60 мин

Овсяные пирожные

кипяток - 100 мл • творог - 250 г • яблоки - 1 шт. • отруби - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ч.л. • яичные белки - по вкусу • корица - по вкусу • изюм - по вкусу...

50 мин

Пирожные буше

яйца 5 шт. • мука 100 г • сахар 100 г • сливочное масло 250 г • сахар 150 г • сгущенка 90 г • коньяк 1 ч.л. • сахар 100 г • молоко 40 мл • сливочное масло 25 г • какао 3 ст.л. • сгущенка...

55 мин