Пирожные драматические

Рецепт пирожных драматических
  • Общее время: 3 ч
  • 18 порций
  • Калорий: 127 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда. Нежнейший воздушный бисквит, с шелковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоеное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем! Ему отдельная ода. Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками! А эта слегка терпкая кофейная глазурь. Ммм. это БОЖЕСТВЕННО!

Состав:

  • бисквит - по вкусу
  • тесто слоеное - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • сахар - 360 г
  • пшеничная мука - 360 стак.
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 6 ст.л.
  • вода - 400 мл
  • масло растительное - 24 ст.л.
  • ликер - по вкусу
  • мука - 270 г
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • кипяток - 600 мл
  • сливки - 35 мл
  • сметана - 20 г
  • молоко сгущенное - 200 шт.
  • шоколад - 130 г
  • кофе растворимый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Шоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта. Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.

  2. Шоколадное слоеное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно все вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой пленкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаем тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию еще 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоев в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоеным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоеные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст. л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.

  3. Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.

  4. Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущенное молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо".

  5. Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.

  6. Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Жулина, спасибо.
Приготовила пирожные драматические.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sofiya89
sofiya89

Я пирожные драматические ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

dilis1988
dilis1988

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Татьяна Каретникова
Татьяна Каретникова

Жулина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

solomatina_72
solomatina_72

Жулина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

artasova_74
artasova_74

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ira80
ira80

А я никогда так не готовила пирожные драматические, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирожные на палочке taboolacook.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-na-palochke.

kochneva_73
kochneva_73

Рецепт пирожных драматических суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Анюта Голубкина
Анюта Голубкина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Софья Петлица
Софья Петлица

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Жулина, рецептам.

stulina_78
stulina_78

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

gallon
gallon

Готовила пирожные драматические точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

isoris
isoris

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожные драматические — это очень вкусно!

edinga1994
edinga1994

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ira
ira

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Жулина, что так же вкусно.

Пирожные из творога пошагово

Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом....

45 мин

Пирожные на палочке с фото

Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым....

60 мин

Рецепт кокосовых пирожных

При приготовлении крема для этого изысканного угощения важно добавлять молоко маленькими порциями....

20 мин

Как приготовить пирожные подковки

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно...

60 мин

Овсяные пирожные

кипяток - 100 мл • творог - 250 г • яблоки - 1 шт. • отруби - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ч.л. • яичные белки - по вкусу • корица - по вкусу • изюм - по вкусу...

50 мин

Пирожные буше

яйца 5 шт. • мука 100 г • сахар 100 г • сливочное масло 250 г • сахар 150 г • сгущенка 90 г • коньяк 1 ч.л. • сахар 100 г • молоко 40 мл • сливочное масло 25 г • какао 3 ст.л. • сгущенка...

55 мин