Пирожные буше

Рецепт пирожных буше
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 55 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 182 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • яйца 5 шт.
  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 150 г
  • сгущенка 90 г
  • коньяк 1 ч.л.
  • сахар 100 г
  • молоко 40 мл
  • сливочное масло 25 г
  • какао 3 ст.л.
  • сгущенка 30 г

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Последние взбить с 1,5 ст. л. сахара до плотной массы белого цвета.

  2. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до блеска.

  3. Аккуратно и быстро вмесить белки в желтки.

  4. Просеять муку, добавить к взбитой яичной массе и мягкими движениями перемешать. Тесто должно хорошо держать форму, иначе заготовки для пирожных будут растекаться по противню.

  5. Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием.

  6. Сделать круглые лепешки диаметром 5 см. Обязательно оставить расстояние между пирожными, чтобы они не слиплись.

  7. Выпекать 20 мин при температуре 180 C. Оставить для остывания, открыв дверцу духовки.

  8. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.

  9. На половину пирожных нанести крем и прикрыть другими заготовками. Верхушки по желанию можно украсить глазурью или просто растопленным шоколадом.

  10. Растереть желтки с 70 г сахара, затем взбить и добавить оставшийся сахар.

  11. Взбить белки и аккуратно соединить их с желтковой массой. Всыпать муку и перемешать.

  12. Выложить тесто ложкой на противень. Должны получиться небольшие круглые лепешки.

  13. Выпекать 18-20 мин при температуре 190 C.

  14. Растереть масло с коньяком, сахаром и сгущенкой. Взбить.

  15. Перемешать какао с сахаром для глазури, добавить остальные ингредиенты. Поставить на маленький огонь и нагреть до однородности, не забывая помешивать.

  16. Разделить пирожные на две части. Гладкую сторону одной части заготовок смазать кремом, а выпуклую сторону второй глазурью. Обе заготовки соединить.

На заметку

Пирожные буше получаются нежными и воздушными. Приготовить их не так сложно как кажется на первый взгляд.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
galya
galya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

katarina
katarina

Очень люблю пирожные буше, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

kille
kille

Впервые делала пирожные буше.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ingengill
ingengill

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожных буше.

Таша Лукашева
Таша Лукашева

Уже делала два раза получается обалденно.

yulyasha93
yulyasha93

Приготовила мужу пирожные буше.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

niterore1994
niterore1994

Пирожные буше вкуснее чем http://taboolacook.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-na-palochke?

Бисквитные пирожные пошагово

Сегодня расскажу, как сделать бисквитные пирожные по очень простому рецепту, который я взяла из одного кулинарного журнала. Пирожные получаются просто роскошные - рекомендую попроб...

30 мин

Пирожные из творога с фото

Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом....

45 мин

Рецепт пирожных на палочке

Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым....

60 мин

Как приготовить кокосовые пирожные

При приготовлении крема для этого изысканного угощения важно добавлять молоко маленькими порциями....

20 мин

Пирожные Подковки

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно...

60 мин

Овсяные пирожные

кипяток - 100 мл • творог - 250 г • яблоки - 1 шт. • отруби - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ч.л. • яичные белки - по вкусу • корица - по вкусу • изюм - по вкусу...

50 мин