Пирожное черный шоколад со взбитыми сливками

Рецепт пирожного черный шоколад со взбитыми сливками
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 725 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это один из вариантов брауни, в котором я использовала свой любимый экстра-черный шоколад. Так как цвет у пирожного не коричневый, а черный, его нельзя назвать "брауни" в буквальном смысле:) К ярко выраженному мега-шоколадному вкусу примешивается кофейный привкус. Сливки очень уместны и отлично все это дополняют. Приведенное количество ингредиентов я использую для формы 20х30 см.

Состав:

  • шоколад черный горький - 300 г
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 230 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 230 г
  • мука - 170 г
  • сливки - 33 мл
  • сахарная пудра - 3 шт.

Как приготовить

  1. Масло режем кубиками, черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

  2. Слегка взбиваем яйца с сахаром.

    пирожное черный шоколад со взбитыми сливками
  3. К растопленному черному шоколаду добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

    пирожное черный шоколад со взбитыми сливками
  4. Шоколад "кофе с молоком" режем небольшими кусочками.

    пирожное черный шоколад со взбитыми сливками
  5. В шоколадную смесь добавляем взбитые яйца, затем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем еще раз.

    пирожное черный шоколад со взбитыми сливками
  6. Смазываем форму маслом или застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

    пирожное черный шоколад со взбитыми сливками
  7. Главное - не передержать брауни в духовке. По истечении 12-15-ти минут необходимо постоянно проверять готовность. Я достаю брауни из духовки не застывшим. Даем коржу остыть и застыть при комнатной температуре.

    пирожное черный шоколад со взбитыми сливками
  8. Тем временем добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем.

    пирожное черный шоколад со взбитыми сливками
  9. Я разделила корж на 2 половины и сделала 2 варианта пирожных. В первом сначала разрезала корж на 2 слоя (после остывания он режется неплохо, но неидеально из-за кусочков шоколада). Промазала между слоями и сверху взбитыми сливками. Плюс посыпала какао, как украшают тирамису. После разрезала на порции.

    пирожное черный шоколад со взбитыми сливками
  10. Во втором варианте я просто разрезала пирожные на порции и добавила немного взбитых сливок сверху.

    пирожное черный шоколад со взбитыми сливками

Комментарии

4.3 / 5
kolp_74
kolp_74

5lava1998, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

polli
polli

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

liza
liza

5lava1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sindeeva_79
sindeeva_79

пирожное наполеон готовила, а пирожное черный шоколад со взбитыми сливками еще нет. Надо попробовать.

valya99
valya99

5lava1998,:) очень аппетитное фото пирожного черный шоколад со взбитыми сливками

gala89
gala89

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rutse
rutse

А что вы нашли в пирожном черный шоколад со взбитыми сливками??? Мне, например, не очень понравилось:(

chuprova_90
chuprova_90

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Александра Шарипова
Александра Шарипова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

vasilisa
vasilisa

Приготовила мужу пирожное черный шоколад со взбитыми сливками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Дронова Оля
Дронова Оля

Прикольный рецепт

shevlyakova_77
shevlyakova_77

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожному черный шоколад со взбитыми сливками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Нантское пирожное пошагово

"G teau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома. Гато Нантэ (G teau nantais) - название этого блюда переводится как нантское пирожное. Его рецепт был изобретен...

20 мин

Песочное пирожное с фото

Для теста: Мука пшеничная 250 гМаргарин 125 гСахар 3 ст.л.Миндаль (растертый) 4 шт.Яйца куриные 1 шт.Соль 1 щепотка Начинка: Орехи 50 гИзюм 50 гРом 2 ст.л.Мед 1 ст.л....

60 мин

Рецепт пирожного наполеон

Роскошные пирожные! Невозможно отказаться! Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!...

12 ч

Как приготовить пирожное жербо

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч