Я просто обожаю сочетание творога и сыра, поэтому такие пирожки стали для меня настоящей находкой. Обязательно попробуйте их приготовить, ведь пирожки получаются очень вкусные и невероятно ароматные.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин
Такое сочетание не часто можно встретить на нашей территории, зато в кавказской кухне оно довольно распространено и, по сути, этот простой рецепт пирожков с сыром и творогом является уменьшенной копией традиционных пирогов, скажем, в Осетии и других регионах Кавказа. Размер у пирожков действительно чуть поменьше, но зато вкус такой же потрясающий, так что всем любителям подобных блюд, такой рецепт приготовления пирожков с сыром и творогом непременно понравится. Это на самом деле невероятно вкусно, а аромат выпечки начнет сводить вас с ума, как только вы поставите пирожки в духовку. 1) В теплую воду всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи и перемешиваем все до полного растворения гранул.
В эту смесь всыпаем муку, перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов мягкое и немного липкое тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 40 минут. 3) Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для пирожков. Выкладываем в миску творог и разминаем его вилкой, сулугуни трем на крупной терке, зелень измельчаем и добавляем все к творогу, солим начинку и перемешиваем до однородного состояния. 4) Как только тесто подойдет, выкладываем его на стол и разделяем на несколько равных частей (6-8), начинку делим на такое же количество частей и формируем из них шарики. 5) Берем один кусочек теста, скатываем его так же в шарик, затем аккуратно разминаем в лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и собираем над ней края теста так, чтобы она оказалась внутри. Переворачиваем пирожок швом вниз, прижимаем его ладонью, чтобы он превратился в лепешку, на верху этой лепешки делаем небольшое отверстие (4-5 мм). То же самое делаем с остальными частями теста. 6) Выкладываем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой, смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 7) Как только пирожки приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, достаем их, смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
60 г маргарина • 50 г плавленого сыра • 20 г жира для противня • 2/3 стак. муки • 3 ст.л. молока • 2 ст.л. дрожжей • 1 ч.л. сахара • 1/2 яйца • соль...
30 мин
Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром....
1 ч 20 мин
Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа....
60 мин
Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, можно зелени и специй. Универсальный простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков...
120 мин
тесто (дрожжевое) 500 г • творог 400 г • вишня 150 г • масло сливочное 20 г • сахар 3 ст.л....
50 мин
Когда хочется испечь что-нибудь простое и быстрое в качестве перекуса этот рецепт приготовления пирожков с сыром сулугуни будет настоящей находкой. Сытно, аппетитно и без особых хл...
35 мин
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожками с сыром и творогом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Некоторое время назад готовила пирожки с сыром и творогом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный!
делаю пирожки с сыром и творогом регулярно.
Очень понравился состав пирожков с сыром и творогом, все отлично должно сочетаться!
Думаю приготовить пирожки польские с сыром плавленым, кто-нибудь пробовал?