Пирог с ревенем и миндальной посыпкой

Рецепт пирога с ревенем и миндальной посыпкой
  • 8 отзывов
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 669 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

рецепт этого пирога я "утащила" с другого сайта, автору огромное спасибо! (думаю, автор не обидеться) Хочу поделится теперь и с вами, уж очень вкусный получился пирожок!

Состав:

  • ревень - 250 г
  • мука - 250 г
  • кефир - 250 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 140 г
  • разрыхлитель - 10 ч.л.
  • сливки - 65 мл
  • масло сливочное - 20 г

Как приготовить

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом.

  2. Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.

  3. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.

  4. Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.

  5. Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом.

Комментарии

4.6 / 5
Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

abelousov
abelousov

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ringof
ringof

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

endende1997
endende1997

Александра спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Саша Свяжина
Саша Свяжина

Можете прокомментировать пирог с фетой?

Долбилова Люда
Долбилова Люда

Пирог с ревенем и миндальной посыпкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирог с ревенем и миндальной посыпкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

olya85
olya85

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Пастуший пирог пошагово

Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...

1 ч

Томатный пирог с фото

соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....

50 мин

Рецепт пирога из семги

Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...

60 мин

Как приготовить пирог с сыром

300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...

1 ч 30 мин

Пирог с фетой

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст....

45 мин

Мясной пирог

Очень нежный, вкусный пирог из сочного мясного фарша. Моя семья была в восторге....

1 ч 30 мин