Пирог с грушами тарт татен

Рецепт пирога с грушами тарт татен
  • Общее время: 90 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 508 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар.

Состав:

  • Груши — 5 шт.
  • Мед — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйцо — 4 шт.

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на половинки и отправьте бланшироваться примерно на 3-4 минуты в кипящую воду.

  2. 2. Затем на всех грушах сделайте надрезы в форме веера, не дорезая до конца. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Подготовьте форму: застелите ее пергаментной бумагой, смажьте ее растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.

    пирог с грушами тарт татен
  3. 3. Три столовых ложки меда карамелизируйте на сковороде до золотого цвета, постоянно помешивая. Залейте мед в подготовленную форму, равномерно распределите его по поверхности дна.

    пирог с грушами тарт татен
  4. 4. Выложите сверху меда груши, аккуратно их разложив веером. Приготовьте тесто: в оставшийся мед разбейте яйца, взбейте миксером до светлой воздушной массы.

    пирог с грушами тарт татен
  5. 5. Добавьте массу в муку с разрыхлителем и постепенно перемешайте. Немного посолите в конце. Залейте тестом груши и равномерно распределите его с помощью лопатки.

    пирог с грушами тарт татен
  6. 6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Дайте тарту остыть в течение 10 минут и выньте их формы, перевернув его. Приятного аппетита!

    пирог с грушами тарт татен

На заметку

Смотрите, как приготовить пирог с грушами "Тарт Татен". Такой пирог станет настоящим украшением вашего праздничного стола, ведь глянцевый золотой карамелизированный мед, красиво разрезанные груши и воздушная текстура теста понравятся всем без исключения! Очень важно для внешнего вида пирога, чтобы мука, которой вы присыпаете форму перед выпеканием, не осталась комочками в форме, потому что мед не сможет полностью скрыть ее. Этот французский пирог станет настоящим открытием для вас!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
congacata1970
congacata1970

Просто божественный вкус!

Анюта Голубкина
Анюта Голубкина

Замечательный рецепт, пирог с грушами тарт татен получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Шевлякова Арина
Шевлякова Арина

А у меня пирог с грушами тарт татен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люба, спасибо за рецептик!!!

ingar
ingar

Будем пробовать!

lyudmila84
lyudmila84

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yeleonora
yeleonora

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирог с грушами тарт татен.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tomara96
tomara96

Этот рецепт чем-то похож на taboolacook.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-kapustoi. Я правильно поняла?

etsom
etsom

АААААА как вкусно глядя на пирог с грушами тарт татен слюнки потекли ручьем!!:D

Пирог с творогом пошагово

пшеничная мука - 3 стак. • маргарин - 100 г • соль - 1 щепотка • творог - 500 банок • сахар - 1 стак. • яйцо - 2 шт. • манная крупа - 3 ст.л. • лимонный сок - 1 веточка...

45 мин

Пирог с грушами с фото

Воздушный пирог в сочетании с ароматными грушами!...

1 ч 15 мин

Рецепт пирога с опятами

Очень вкусный пирог с опятами не оставит никого равнодушным. Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, результат вас приятно удивит....

60 мин

Как приготовить пирог с ягодами

Делюсь простым рецептом пирога с ягодами! Он не только готовится быстро, но еще и получается красивым, ведь ягоды в выпечке всегда здорово. Свежий и сочный пирог быстрого приготовления...

60 мин

Яблочный пирог

мука рисовая 60 г • разрыхлитель 1 ч.л. • яйца куриные 3 шт. • молоко коровье 90 г • яблоки 3 шт. • сахарозаменитель 1 по вкусу • ванилин 1 по вкусу • мед 1 ст.л. • грецкий орех 30...

1 ч

Пирог Фулто

Осенью всегда хочется чего-то такого, чтобы это было одновременно вкусно, тепло, пряно и интересно. К счастью, это время года щедро на плоды, из которых можно приготовить именно такое...

1 ч