Такой пирог порадует любого из ваших близких к домашнему чаепитию!
Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку. Сделать в горке углубление.
Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками, сахарную пудру, соль, цедру цитруса, хорошо порубить ножом.
Вымесить тесто, сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Берем сметанй выкладываем в емкость комбайна, добавляем сахар и взбиваем венчиком для взбивания крема.
Из яблока удаляем сердцевину.
Нарезаем цитрус, яблоко полукольцами, колечки ананаса разрезаем пополам. Берем столовую ложку меда и на сковороде с добавлением небольшого количества водички растворяем наш мед. Доводим до кипения.
В кипящий мед аккуратно выкладываем дольки яблока и цитруса. Доводим мед до карамелизированного состояния.
Тесто берем из холодильника и выкладываем в форму для выпечки, распределяем равномерно.
Сверху по первому кругу поочередно выкладываем яблоки и цитрус, затем серединку выкладываем ананасом.
Толчем мелко орехи в ступке.
Получившимся сметанным кремом покрываем фрукты, сверху присыпаем измельченными рехами.
В муку кладем маргарин кусочками, сахар и растираем до состоянмя крошки. Сверху пирог присыпаем получившимся топпингом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку пирог на средний уровень и выпекаем 30 минут.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и немного молотой корицы. Пирог готов. Приятного чаепития..
Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...
1 ч
Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...
60 мин
яйца куриные 2 шт. • молоко коровье 250 мл • майонез 150 г • мука 100 г • соль по вкусу • сода на кончике ножа • филе рыбы (например, семги) • зелень...
40 мин
300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...
1 ч 30 мин
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст....
45 мин
Очень нежный, вкусный пирог из сочного мясного фарша. Моя семья была в восторге....
1 ч 30 мин
Комментарии
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Елена-Аленка, рецепт замечательный, спасибо!
Песочный пирог вкуснее чем пирог с рыбой?
Елена-Аленка, рецепт песочного пирога замечательный!
Спасибо!
Привет!
Я не ем песочный пирог!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рецептик песочного пирога прямо специально для меня.
У меня получилось прям как на фотографии:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Елена-Аленка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень понравился этот рецепт песочного пирога.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Здравствуйте Елена-Аленка!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Песочный пирог супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за песочный пирог:)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида песочного пирога.
Обязательно буду делать всегда на праздники!