Продолжая яблочную тему, угощаю вас замечательным пирогом. Его главное достоинство даже не во вкусе (он очень вкусный, иначе я бы вам его не принесла), а в удобстве приготовления. Тесто мы готовим с вечера и тратим на это от силы 5 минут. До утра забываем про него. А утром нам остается подготовить яблоки, сформировать пирог - и через 40 минут ароматный вкуснейший пирог готов к утреннему чаю прямо с пылу-жару. Рецепт по мотивам Дарьи Цвек, но значительно мной отредактированный. В рецепте я указала, что сметану мы берем жирную. Если у вас сметана с небольшим % жирности, то вместо 300г сметаны по рецепту в вашем случае добавьте 250г сметаны и 50г сливочного масла. А пока все идем пить чай!
Из всех указанных ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Придаем ему форму шара, кладем в мисочку (учитывайте, что оно подрастет), накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре. На фото тесто уже утром, вечером забыла его сфотографировать)
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных (!) яблок.
Тесто делим на 3/4 и 1/4. Большую часть теста распределяем руками по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром. Выкладываем в хаотичном порядке небольшие кусочки сливочного масла.
Из оставшегося теста раскатываем жгутики и выкладываем решеткой на начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут. Если будет сильно румяниться - накройте его влажной бумагой. У моего пирога все-таки одна сторона подрумянилась больше другой)
А вот и ваш кусочек! Угощайтесь и приятного аппетита.
яйцо - 1 шт. • сахар - по вкусу • мука - по вкусу • разрыхлитель - по вкусу • вода - по вкусу • абрикосы консервированные - по вкусу...
1 ч 20 мин
мука - 3 стак. • масло сливочное - 200 г • яблоки - 4 шт. • сахар - 2 ст.л. • кефир - 500 мл...
1 ч 20 мин
пшеничная мука - 3 стак. • маргарин - 100 г • соль - 1 щепотка • творог - 500 банок • сахар - 1 стак. • яйцо - 2 шт. • манная крупа - 3 ст.л. • лимонный сок - 1 веточка...
45 мин
Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый:). Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется...
55 мин
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст....
45 мин
Комментарии
Вот это ДААААА!!!
Только закончила приготовление яблочного пирога.
Спасибо!
Vika97, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирога с яблоками.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую яблочный пирог приготовить.
Сегодня приготовила пирог с яблоками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А реально это кто-нибудь готовил?
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо vika97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы яблочный пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))
ОО, мой любимы рецептик яблочного пирога
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сижу сейчас, доедаю пирог с яблоками.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирога с яблоками.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Делаю яблочный пирог уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vika97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сделала пирог с яблоками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Яблочный пирог просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Vika97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирога с яблоками.
Столько восхищений от гостей!