Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом.
Повод:
Для детей, На полдник
Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.
2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.
3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.
4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.
5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.
6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.
7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.
10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!
Готовлю рогалики полностью самостоятельно, то есть не покупаю для них готовое тесто, хотя это очень упрощает и сокращает время. Для меня сделать дрожжевое тесто очень легко, поэтому люблю это дело. Повидло можно брать любое, тут каждый ориентируется на свой вкус, кроме повидла можно использовать шоколад, смесь орехов и сухофруктов.
Во Франции - круассаны, у нас - рогалики, а по сути - одно и то же. Главное - горячие, свеженькие. Отличие в том, что у французов круассаны - непременная выпечка к завтраку, а у нас...
2 ч 25 мин
Я не очень люблю бананы, готовила для своих домашних, но результат порадовал. Во-первых реально вкусно, горячий банан в хрустящем тесте с орешками, да в сочетании с тающим мороженым....
2 ч 30 мин
Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашечку ароматного чая и придвигаете вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем....
1 ч
Сахар 3 столовые ложки • Пшеничная мука 250 г • Корица с сахаром 4 ч.л. • Сливочное масло 80 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо куриное 1 шт....
1 ч
Люблю, когда есть что-нибудь вкусненькое к чаю. Сегодня испекла вот такие рогалики. Получились мягкими и вкусными....
2 ч 30 мин
Комментарии
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Потрясающий рецепт рогаликов из дрожжевого теста с повидлом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое за рецепт рогаликов из дрожжевого теста с повидлом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рогалики из дрожжевого теста с повидлом, до этого просто готовила рогалики.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Edoutou, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рогаликов из дрожжевого теста с повидлом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом - очень вкусно!!!