Оладьи со шпинатом

Рецепт оладий со шпинатом
  • Общее время: 25 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 654 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка, при чем использует для их приготовления не только нежные листья, но и более жесткие стебли и даже корешки растения, которые у нас обычно выбрасываются, несмотря на то, что в них содержится не меньше, а может быть, даже больше полезных для здоровья веществ и микроэлементов. Вот почему мы решили познакомиться вас с пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях оладий со шпинатом по-турецки, сопроводив его подробными фото.

В Турции такие оладьи с зеленью и/или овощами называются мюджвери и считаются очень популярным блюдом. В приготовлении они почти ничем не отличаются от наших традиционных оладушек, но в их составе нет кисломолочных ингредиентов. В данном случае без них действительно можно обойтись, т. к. за счет овощной составляющей лепешки и так получаются плотными и пышными.

Помимо заявленного шпината, в оладьи мы добавим репчатый лук и петрушку, а чтобы они действительно получились по-турецки, положим еще и брынзу, т. к. турецкие мюджвери, как правило, готовятся с белым сыром.

Давайте приступим к приготовлению быстрых оладий из шпината по нашему рецепту прямо сейчас!

Состав:

  • Шпинат 500 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 100 г
  • Петрушка 50 г
  • Брынза 150 г
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Берем полкило свежего шпината, удаляем тоненький грубый корешок, а все остальное моем, обсушиваем бумажным полотенечком и крупно шинкуем. Измельчаем небольшую головку репчатого лука и примерно половину пучка петрушки. 150 г брынзы просто крошим руками. В сковородке разогреваем растительное масло и сначала обжариваем в нем измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавляем шпинат и вместе жарим минут 5. После этого перекладываем луково-шпинатную смесь в мисочку, остужаем, перчим по вкусу, кладем петрушку, брынзу, вбиваем одно яичко, всыпаем 150 г муки и все хорошенько перемешиваем до состояния однородного густого теста (как на оладушки). Обратите внимание, что мы не используем соль, т. к. брынза сама по себе, как правило, бывает соленой.

  2. В сковородке вновь разогреваем растительное масло, выкладываем в него столовой ложечкой тесто и обжариваем получившиеся лепешки примерно по паре минут с каждого бока (они должны стать золотистыми).

    оладьи со шпинатом
  3. Выкладываем оладьи из шпината сначала на бумажное полотенечко, чтобы ушел избыток жира, а затем перекладываем в красивую тарелочку или мисочку и подаем к столу с йогуртом или сметаной.Приятного аппетита!

    оладьи со шпинатом

Комментарии

4.5 / 5
dafina_83
dafina_83

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ongangi2004
ongangi2004

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

katerina85
katerina85

Оладьи со шпинатом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рябых Серафима
Рябых Серафима

Всё круто, всё вкусно, спасибо Приймак за твои рецепты.))))

tomara96
tomara96

десертные оладьи тоже интересный вариант.

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Спасибо большое, Приймак, освежила в памяти рецепт оладий со шпинатом!
порадую любимого.

oristathe1990
oristathe1990

Приймак, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

abaidulina_71
abaidulina_71

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Приймак, спасибо большое, за вкусный превкусный оладьи со шпинатом!!!

Кира Абрамян
Кира Абрамян

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Приймак, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

olesya94
olesya94

Приймак, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Оладьи с черникой пошагово

Оладьи с черникой - это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше. Рассказываю, как приготовить оладьи с че...

30 мин

Банановые оладьи с фото

Понедельник может быть добрым, когда с утра открываешь глаза и понимаешь, что у тебя сегодня выходной. А чтобы эйфория понедельника не покинула, то можно побаловать себя вкусным завтраком....

30 мин

Рецепт десертных оладий

Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного.оладь и оладьи. Но когда я попробовала эти. Я изменила свое мнение, это не только бысто, но и...

40 мин

Как приготовить куриные оладьи

Рецепт обнаружила в журнале Рецепты на ура, в очередной раз пытаясь найти что-то несложное в приготовлении, вкусное и довольно полезное. Понравилось, надо сказать! Готовить действительно...

1 ч 20 мин

Овощные оладьи

Эти простые оладушки - отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще - вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне...

30 мин

Толстые оладьи

Всем любителям побаловать себя простой выпечкой предлагаю вариант, как приготовить толстые оладьи. Тесто будем замешивать на молоке и яйцах. Готовится все минут за 20-30. Пробуйте!...

30 мин