Кому это блюдо может показаться весьма банальным и не интересным, не современным. Но в моей семье оно прижилось замечательно. Мальчики мои не очень любят каши и это какая то альтернатива овсянке. Хотя я думаю такие котлетки можно приготовить и деткам которые не любят каши, в сладком варианте - залить кипятком, добавить изюм. Или залить отваром от кураги и добавить измельченную курагу. Думаю вариантов будет не мало. Подавать можно с сиропом, варенье, йогуртом.
Бульонные кубики залить кипятком и приготовить бульон. (У меня кубики с грибным вкусом). Не хотите использовать кубики залейте кипятком, но не забудьте посолить.
Бульоном залить хлопья и оставить настаиваться не мене, чем на 1-2 часа. (Я оставляю на ночь) и на завтрак готовлю "котлетки".
В набухшие хлопья добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, перец. Тщательно перемешать.
Двумя столовыми ложками из полученного фарша формуем заготовки и панируем их в муке.
Готовые заготовки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подаем со сметаной или соусом. У меня с икрой кабачковой.
Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи...
1 ч 20 мин
Вкусные, пышные оладьи. Отличный варант для воскресного завтрака или полдника для детей....
45 мин
мука гороховая — 260 г • мука пшеничная — 60 г • помидор — 2 шт. • перец чили — 1 шт. • имбирь • сок лимонный — 45 мл • зелень • соль • черный перец • кориандр молотый • куркума • тмин...
25 мин
Эти простые оладушки - отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще - вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне...
30 мин
Всем любителям побаловать себя простой выпечкой предлагаю вариант, как приготовить толстые оладьи. Тесто будем замешивать на молоке и яйцах. Готовится все минут за 20-30. Пробуйте!...
30 мин
Комментарии
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт геркулесовых оладий, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепт в закладки, также как и оладьи из кабачков.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Таким способом обязательно попробуем приготовить геркулесовые оладьи! спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на геркулесовые оладьи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сибирячка!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мой самый любимый рецепт геркулесовых оладий!!!
Я тоже так готовлю!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать геркулесовые оладьи на её день рождения:)))
Сибирячка, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт геркулесовых оладий разочаровал.
Никому не понравилось(
Делала геркулесовые оладьи один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!