Смешайте в миске оба вида муки, воду, соль и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто, разделите его на комочки диаметром 5 см. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть 30 мин
Раскатайте кусочки теста скалкой до толщины 5 мм.
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны.
Просейте 420 г муки в миску, соедините ее с солью и разрыхлителем. Влейте в сухую смесь растопленный жир и горячую воду.
Замесите руками тесто, соберите его в комок и накройте тонким полотенцем. Оставьте заготовку на 15 мин
Разделите отдохнувшее тесто на 12 комочков, затем раскатайте заготовки до толщины 3 мм.
Обжарьте лепешки на сковороде без масла до готовности, сложите их в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 40 C духовку. Это нужно для того, чтобы тортильи не засохли, пока готовится начинка.
Измельчите кукурузу блендером. Соедините пюре с мягким сливочным маслом, 150 мл молока и оставшейся мукой. Перемешайте продукты и отправьте их на плиту. Варите пасту на умеренном огне, пока она не загустеет.
Нарежьте филе и лук кубиками, затем обжарьте продукты на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кумин, соль, измельченный чеснок и 4/5 кукурузной пасты. Тушите начинку на слабом огне 10 минут.
Выложите на лепешки по 3 ст. л. начинки и 1 ст. л. тертого сыра. Сверните заготовки рулетами или конвертом, а потом положите их на противень. Смажьте тортильи соусом из оставшейся пасты и молока.
Готовьте блюдо 20 мин при температуре 180 C.
Мексиканские лепешки готовят из кукурузной или пшеничной муки. Их можно подать к столу с мясом, овощами и соусом.
Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен! Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой!...
1 ч
Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным...
60 мин
Лаваш (или тортилья - мексиканская лепешка) 1 шт. • Говядина (рубленая, нежирная) 30 г • Кабачки 1 шт. • Баклажаны 1/3 шт. • Перец (красный) 1/2 шт. • Помидоры 1 шт. • Лук 1 шт. • Тимьян...
1 ч 30 мин
кунжут черный - 2 ст.л. • кунжутные семечки - 2 ст.л. • соль - ½ ст.л. • сахар - ½ ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 310 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • мука - 500 г...
2 ч 40 мин
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите,...
180 мин
Комментарии
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Itoung, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за информацию!
Itoung, это просто волшебный рецепт мексиканской лепешки!
Больше всего понравился рецепт мексиканской лепешки с начинкой. Объедение!!!
Круто