Предлагаю вам приготовить очень вкусные лепешки с куриным фаршем и брынзой. Такие лепешки можно приготовить на завтрак, можно взять с собой на природу, в школу, на работу или подать в качестве перекуса.
Повод:
На природу, На завтрак
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, соду. Тщательно перемешать. Добавить яйцо.
Смесь взбить венчиком до однородного состояния.
Всыпать просеянную муку.
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхности. Тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить измельченные чеснок и петрушку. Перемешать.
К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить. Влить холодную воду и тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие части, каждую
Соединить края лепешки по принципу хинкали, но верх придавить рукой.
Сковороду разогреть с растительным маслом и жарить лепешки на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Очень вкусные лепешки подать к столу горячими, но и в холодном виде они замечательные! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления лепешек с кокосовыми хлопьями и ванильным экстрактом....
35 мин
Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки...
180 мин
Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки. Что может быть лучше? Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну...
1 ч 30 мин
мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....
1 ч
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Старый добрый рецепт.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лепешки с куриным фаршем и брынзой!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лепешки с куриным фаршем и брынзой сказка!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А я также заинтересовалась пиде taboolacook.ru/vypechka/lepeshki/pide-turetskie-lepeshki-s-farshem-fetoi-i-pomidorami.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Padedya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!