Нагреть 200 мл воды, растворить в ней соль.
Муку высыпать в емкость горкой, сделать углубление. Влить растительное масло, а затем воду.
Заместить крутое пластичное тесто. Его необходимо месить по особой технологии - растягивая, сворачивать в рулет, после чего смять в шар, раз за разом повторяя эту манипуляцию. Таким образом тесто становится более воздушным. Если оно немного пристает к рукам, добавлять муки не нужно, лучше смазать кожу растительным маслом. Вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Разделить на 9 равных частей, тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, не смазывать маслом. Держать лаваш на сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку, сбрызнуть водой из пульверизатора, накрыть полотенцем. Так его края не пересохнут.
Подогреть 100 мл воды. Растворить дрожжи, дать постоять 20 минут. Влить растопленное сливочное масло и еще 100 мл воды, добавить соль и засыпать муку. Вымешивать тесто 15 минут, энергичными движениями формируя из него колбаску. Дать постоять 30 минут.
Разделить на части, тонко раскатать скалкой и обжарить на сковороде без масла.
Муку дважды просеять через сито. Сформировать горку.
В воде растворить соль и развести растительное масло, вылить в муку. Замесить крутое тесто. Месить его не менее 10 минут энергичными движениями, постоянно растягивая. Сформировать шар, оставить на 40 минут под полотенцем.
Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм. Противень застелить пекарской бумагой, выложить лаваш, расправить его. Поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать около 5 минут. Лаваш должен чуть подрумяниться.
Тонкий армянский лаваш можно приготовить на сковороде, или испечь в духовке. Важно правильно вымесить тесто.
Лаваш с колбасой - это отличный вариант вкусной и сытной закуски на скорую руку!...
90 мин
Вода 1 стак. • Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Сливочное масло 50 г • Сухие дрожжи 8 г...
1 ч 40 мин
Отличный завтрак или закуска на пикнике. Готовить легко и очень просто, а съедается с огромным удовольствием и очень быстро....
30 мин
филе куриное 250 г • лаваш 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • яичный желток 1 шт. • масло подсолнечное 50 мл • майонез 1 по...
40 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте,...
30 мин
Комментарии
Gavricheva_91, спасибо за новый вариант тонкого армянского лаваша.
Нужно будет обязательно попробовать
Сделали, но еще не пробовали!!
Тонкий армянский лаваш - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А мы так готовим лаваш.
Спасибо gavricheva_91 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Gavricheva_91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.