Сегодня у меня еще один вариант полезного цельнозернового хлеба для сэндвичей. У этого хлеба очень хрустящая, немного твердая корочка, а мякиш очень нежный, сладковатый, с легкой кислинкой. Рецепт с американского сайта. Как утверждает автор рецепта, чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем лучше (можно держать до 5 дней). Мое тесто простояло в холодильнике 24 часа. Это отличный вариант быстрого хлеба быстро замесили тесто, отправили в холодильник, а через день или два получили вкусный домашний хлеб!
В миске смешать: теплую воду, сахар, теплое молоко, дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить муку, хлопья, соль, перемешать и дать постоять 5 минут.
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и месить 5-7 минут (тесто немного липкое, я смазывала руки маслом и так месила). Затем миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Через 3 часа тесто слегка обмять, аккуратно растянуть руками и свернуть.
Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 50-60 минут. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190 С. Выпекать хлеб 40-55 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Мякиш.
Приятного аппетита!
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....
3 ч 30 мин
Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной...
120 мин
Фарш 600 г • Капуста белокочанная 150 г • Цуккини 150 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кунжутные семечки 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
120 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цельнозерновой хлеб для сэндвичей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я с дочкой делаем цельнозерновой хлеб для сэндвичей. Довольно вкусно выходит :)
Первый раз в жизни решилась на цельнозерновой хлеб для сэндвичей и не получилось(((
Так обидно!!
Я сделала цельнозерновой хлеб для сэндвичей, все получилось очень даже..!
sundukova_77, спасибо большое!!
Цельнозерновой хлеб для сэндвичей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за цельнозерновой хлеб для сэндвичей:)))
Я уже сделала цельнозерновой хлеб для сэндвичей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю ржаной хлеб taboolacook.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb.
Приготовила цельнозерновой хлеб для сэндвичей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо еще раз ,sundukova_77, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Когда в первый раз попробовала цельнозерновой хлеб для сэндвичей, мне не понравилось.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Sundukova_77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огромное спасибо!
Sundukova_77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом цельнозернового хлеба для сэндвичей.
Столько восхищений от гостей!
По совету коллеги приготовила этот цельнозерновой хлеб для сэндвичей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сделала цельнозерновой хлеб для сэндвичей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!