Хлеб с фенхелем на виноградной закваске

Рецепт хлеба с фенхелем на виноградной закваске
  • Общее время: 5 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 296 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматный домашний хлебушек с легким вкусом фенхеля. Рецепт виноградной закваски нашла на сайте.

Состав:

  • пшеничная мука - 340 стак.
  • ржаная мука - 45 г
  • закваска - 150 г
  • вода - 230 г
  • фенхель - 2

Как приготовить

  1. Муку просеиваем, добавляем закваску, две трети всей воды, перемешиваем.

  2. Оставляем на 20-30 минут для автолиза.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  3. Добавляем оставшуюся часть воды с разведенной в ней солью.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  4. Добавляем семена фенхеля и подсолнечника. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут (чем дольше мнешь, тем больше дырочек потом в хлебе). Оставляем под пленкой на подъем на 2-2,5 часа.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  5. Формируем батон, кому какой нравится: круглый или продолговатый. Выкладываем в расстоечную корзину еще на пару часов. Переворачиваем на прогретый противень или на пекарский камень. Или выкладываем в форму для хлеба.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  6. Выпекаем при 230 С первые 15 минут на пару, затем без пара еще 20-25 минут. Остужаем на решетке.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  7. А этот хлеб выпекала в форме для хлеба. Получился с хрустящей корочкой и чудесным, ароматным мякишем.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  8. Если вы напекли много хлеба и съесть свежим его не получается, можно нарезать батон на ломти и заморозить в пищевом пакете, плотно завязав его. По мере надобности достаете хлеб и в пакете ставите в микроволновку на разморозку (см. по весу и по функциям). И все - свежий хлеб, как будто из печи, готов! Приятного аппетита!

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске

Комментарии

4.8 / 5
Галя Беспалова
Галя Беспалова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

heneeta
heneeta

Поясова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Поясова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хлеб с фенхелем на виноградной закваске приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

fotyanina_79
fotyanina_79

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хлеб с фенхелем на виноградной закваске к домашнему празднику.

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Зоя Герман
Зоя Герман

Довольна итальянским хлебом. Попробуйте приготовить.

yinta
yinta

Какая красота…

lizaveta98
lizaveta98

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

aleksandra
aleksandra

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба с фенхелем на виноградной закваске ещё не пробовала:D

yarina
yarina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Якименко Люба
Якименко Люба

Поясова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлеб с фенхелем на виноградной закваске — вкуснятина!

Хлеб Франциска I пошагово

Хочу поделиться с вами не столько рецептом, сколько дошедшим и до меня новомодным феноменом. Помните раньше было популярно письмо счастья. Еще был гриб-закваска, которую передавали...

1 ч

Мраморный хлеб с фото

Волнистый хлеб с легким ароматом какао (шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром, днем или в любое время!...

30 мин

Рецепт обезьяньего хлеба

Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить....

1 ч 45 мин

Как приготовить заварной хлеб

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной...

120 мин

Сербский хлеб

Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....

1 ч

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин