В глубокой миске смешиваем сухие компоненты: муку, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем лопаткой.
2. Далее добавляем теплую кипяченую воду и оливковое масло. Хорошо руками месим тесто до однородности, чтобы тесто не прилипало к рукам.
3. Наше тесто скатываем в шарик и накрываем полотенцем. Оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте.
4. Тесто должно хорошо подойти по истечению времени.
5. Тесто выкладываем на присыпанный стол мукой и делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт. И скатываем его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный.
6. Затем берем ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии надрезаем практически до конца, на ломтики наш хлеб. Кусочки багета раздвигаем в противоположные стороны друг от друга.
7. Наш хлеб переносим на противень застеленный пергаментом и накрываем полотенцем оставляем на расстройку, минут на 30-40. Далее разогреваем духовку до 210 C и отправляем туда наш хлеб выпекаем минут 30 до золотистого цвета.
8. Готовые хлеб достаем и остужаем под полотенцем. Затем можно кушать. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого дрожжевого закусочного пирога, который подается вместо хлеба. Пирог-хлеб готовится в форме в духовке....
1 ч 30 мин
Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название сконс произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей. Сконы (Scone) англичане...
30 мин
Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, и мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках,...
35 мин
Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем. Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте! Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы...
2 ч
Комментарии
Попробую приготовить багеты-флейты.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт, onaraspor!
багеты-флейты просто супер.
Все мои подруги делают теперь багеты-флейты по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Багеты-флейты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
ОО, мой любимы рецептик багетов-флейт
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что багеты-флейты не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту багеты-флейты, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Можете прокомментировать французский багет с хрустящей корочкой?
Легко и вкусно!!!
Onaraspor — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Onaraspor, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Onaraspor, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!