Пошаговый рецепт приготовления слоек из дрожжевого теста для тех, кто хочет испечь невероятно вкусный десерт к чаю. В результате вы получите рассыпчатые, воздушные булочки с ванильным ароматом.
Способ:
В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет
Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть до теплой температуры. Снять кастрюлю с огня, добавить дрожжи и тщательно размешать до их полного растворения. Всыпать столовую ложку сахара, просеять 2 ст. л. муки и снова хорошенько перемешать.
Оставить дрожжи набухать на 15 минут в теплом месте. Спустя указанное время влить воду, всыпать соль, ванилин, добавить оставшийся сахар (оставить 60 гр для прослойки) и муку. Тщательно перемешать, вбить одно яйцо и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть миску легким кухонным полотенцем и поставить ее в теплое место. Тесто на дрожжах должно подниматься примерно 3-4 часа. Спустя указанное время выложить его на поверхность, присыпанную мукой и хорошенько вымесить руками.
Скатать из него овал и накрыть полотенцем на 15 минут. Тем временем масло положить в небольшую миску и поставить его на водяную баню. Тщательно растирать его вилкой, нагревая примерно 1 минуту, должна получиться консистенция густой сметаны.
Снять масло с бани и оставить остывать. Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщина которого 1,5-2 см. Около 2/3 поверхности пласта смазать половиной масла и посыпать равномерно эту часть 30 гр сахара. Половиной смазанной части теста (1/3 всего пласта) накрыть середину. А ее накрыть не смазанным краем теста (тоже 1/3 часть пласта).
Слегка пройтись по сложенного тесту скалкой, присыпанной мукой, и защипнуть края. Отправить дрожжевое тесто в холодильник на полчаса, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Вынуть спустя полчаса полчаса тесто и раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт снова смазать на две трети маслом, посыпать оставшимся сахаром и свернуть так же, как и в первый раз. И опять отправить свернутый пласт в холодильник на то же время.
Вынуть дрожжевое слоеное тесто из холодильника, раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхность (толщина до 1 см). Нарезать его на равные квадраты примерно 5 см шириной. Соединить 2 противоположных конца у каждого квадрата и защипнуть их пальцами.
Еще два конца соединить над первыми и слепить их друг с другом (сверху слойку прижимать сильно нельзя). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки для дрожжевых слоек. Накрыть легким полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте.
За 15 минут до окончания указанного времени приготовить сахарную посыпку для булочек. Для этого в миске соединить все необходимые для этого ингредиенты и тщательно растереть. Духовку разогреть до 200С.
В небольшой емкости взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность слоек. Сверху украсить их сахарной посыпкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф. Через 20 минут дрожжевые слойки будут готовы. Вынуть противень и оставить его на пару минут.
Подавать слойки из дрожжевого теста теплыми, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Минтай - 300 г • Тесто слоёное - 300 г • Соус томатный острый - 2 ст.л. • Сыр твёрдый - 40 г • Соль - по вкусу...
40 мин
Это моя палочка-выручалочка. Исходя из моих рецептов, многие наверняка догадались, что жить на кухне я не очень люблю. А вкусно есть хочется мне и семье. Вот и выкручиваюсь:) Все от...
25 мин
Быстро, вкусно и невероятно красиво! Готовь шедевры! Слойки с кремом - что может быть проще? А между тем это очень вкусно и потрясающе красиво. Такое угощение непременно впечатлит гостей...
40 мин
Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка - великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю....
90 мин
Для теста: 5 стак. муки высшего сорта1 ч.л. соли2 яйцащепотка лимонной кислоты (или же 1 ч.л. уксуса или же лимонного сока)1,5 стак. молоканачинка любая350-400 г масла....
180 мин
Комментарии
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать дрожжевые слойки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сегодня буду готовить!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне слойки с творогом. Должно получиться вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Byus_91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила дрожжевые слойки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за отличные рецепты!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю дрожжевые слойки.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Byus_91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Byus_91, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Byus_91, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Попробовала приготовить дрожжевые слойки.
Супер!!!
Спасибо byus_91!
Вы профи!
А я всегда готовлю с byus_91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Дорогая byus_91!!!
Приготовила дрожжевые слойки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.