На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте.
Готовим дрожжевое быстрое тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас живые дрожжи - тоже добавляем сюда. Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками. Тесто прилипает - добавим муки. Не надо ждать подъема теста - сразу делим его на равные части, скатываем шарики.
Чуть придавив шарик ладонью, надавливаем на образовавшуюся лепешку дном стакана, чтобы в середине появилась круглая выемка, а по краям бортики. Затем надавливаем еще раз - но уже берем кружку или нечто подобное большего размера. Бортики нужны не более 10-12 мм, они еще увеличатся при выпечке.
Творог для начинки лучше покупать тот, что крупинками и посуше. Добавляем в него сахара по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, засыпаем манку, которая сделает начинку более плотной. Еще раз вымешиваем. Начинку подготавливаем еще до замеса теста. А теперь заготовки ватрушек переносим на противень с пекарской бумагой, заполняем выемки начинкой.
Второе яйцо взбиваем вилкой, кистью обмазываем бортики ватрушек, а при желании - и поверхность творога. Оставляем наши изделия на 15-20 минут подойти, включаем духовку на 190-200. Выпекаем ватрушки около 20 минут, до румянца теста, выкладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 10-15 минут.
Собрав еще немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но все не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная...
30 мин
Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере...
60 мин
Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой. Рецепт взят из книги Аннет Вольтер....
30 мин
Тесто: Молоко – 150 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Дрожжи сухие – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 20 гМука пшеничная – 300 г Начинка: Мясной фарш – 250 гМасло подсолнечное – 20 гСоль – по...
3 ч
А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...
20 мин
Комментарии
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я никогда не готовила ватрушки быстрые — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ватрушек быстрых он не ел.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А что вы думаете о ватрушках с мясом?
Мой самый любимый рецепт ватрушек быстрых!!!
Я тоже так готовлю!
Вкуснятина неописуемая!!!
Ватрушки быстрые просто Отпад!!!
Советую всем!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ватрушки быстрые в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Готовила ватрушки быстрые точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)