Шоколадная королевская ватрушка

Рецепт шоколадной королевской ватрушки
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шоколадная ватрушка - очень нежный и вкусный творожный пирог. Сегодняшнюю королевскую ватрушку будем готовить из шоколадного теста и творожной начинки.

{h3}Секреты вкусной начинки{/h3}

Вкус и внешний вид ватрушки напрямую зависит от качества творога. В идеале, это должен быть домашний жирный творог. Сухой, рассыпчатый творог сюда не подходит. Слишком влажный тоже не подойдет, он пустит много сыворотки и тесто размокнет. Поэтому постарайтесь выбрать продукт средней консистенции и более или менее однородный. Так же стоит немного скорректировать количество яиц под свой творог. Возможно вам понадобится больше или меньше яиц чем я дала по рецепту.

В творожную начинку можно добавить сухофрукты, цукаты, мак или вяленые ягодки. А вот орехи добавлять не следует, из-за них низ пирога меняет цвет и становится сероватого неаппетитного цвета.

Шоколадная ватрушка совершенно непредсказуема. Каждый раз, когда я ее готовила, она получалась совершенно разной. Иногда творог полностью остается на поверхности шоколадного теста, иногда тесто совсем затягивает творожную начинку и так даже интереснее. На вид вроде бы обычным пирог, а разрезаешь и тут тебе сюрприз в виде творожной серединки.

Состав:

для теста

  • Какао-порошок 30 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 40 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

для начинки

  • Крупа манная 30 г
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Творог 500 г

Повод:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Приготовление ватрушки нужно начать с теста. В миске соединить яйца, сахар, соль и сметану. Перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния.

  2. Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в тесто.

    шоколадная королевская ватрушка
  3. Просеять в тесто муку, какао и соду. По желанию в тесто можно добавить корицу или мускатный орех.

    шоколадная королевская ватрушка
  4. Тщательно перемешать тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Пока тесто отставить в сторону.

    шоколадная королевская ватрушка
  5. Теперь готовим творожную начинку. Творог соединить с манной крупой, ванилином, яйцами и сахаром. Все нужно перебить в кухонном комбайне или блендере.

    шоколадная королевская ватрушка
  6. Из творога должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

    шоколадная королевская ватрушка
  7. Собираем ватрушку. На дно вылить шоколадное тесто. Я выпекала ватрушку в форме 20 сантиметров в диаметре. Дно формы застлала пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.

    шоколадная королевская ватрушка
  8. В центр кладем творожную массу. Совершенно не важно как вы ее выложите, ватрушка поведет себя абсолютно непредсказуемо во время выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку. Время выпечки зависит от плотности вашего творога. У меня ватрушка выпекалась один час и десять минут. В любом случае следите за происходящим в духовке.

    шоколадная королевская ватрушка
  9. Готовая ватрушка слегка пружинит при нажатии. В ней не должно остаться жидкой начинки или теста. На готовность можно также проверить деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой.

    шоколадная королевская ватрушка
  10. Дать ватрушке слегка остыть в форме, затем перевернуть на доску или решетку. Дать полностью остыть. Как видите, у меня весь творог полностью осел на дно и при переворачивании он оказался вверху. Очень интересный результат.

    шоколадная королевская ватрушка
  11. Остывшую ватрушку переложить на блюдо и можно подавать.

    шоколадная королевская ватрушка
  12. Непосредственно перед подачей ватрушку можно украсить - посыпать сахарной пудрой и ягодками. В разрезе она получается очень интересной и красивой.

    шоколадная королевская ватрушка

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Алена Камаева
Алена Камаева

Прикольно получилось класс!!!

nepogodina_83
nepogodina_83

Буду к вам заходить чаще.

stepanov_92
stepanov_92

Я, как большая любительница шоколадной королевской ватрушки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадной королевской ватрушки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yelya84
yelya84

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

luiza
luiza

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

dasha85
dasha85

Oksana, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадную королевскую ватрушку приготовить!

sofronova_88
sofronova_88

Пробовала приготовить taboolacook.ru/deserty/paskha/shokoladnaya-zavarnaya-paskha, подскажите что-нибудь попроще...

Люба Агафонова
Люба Агафонова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

edeangong
edeangong

Oksana, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

sisoucati1998
sisoucati1998

Oksana, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Брисман Танюша
Брисман Танюша

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nina
nina

А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадной королевской ватрушки:D:D, а здесь такое:)

yesad
yesad

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lakova_87
lakova_87

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ватрушка Ярмарка в мультиварке пошагово

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное очень апп...

120 мин

Коврижка шоколадная постная с фото

Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изю...

60 мин

Рецепт шоколадной заварной пасхи

творог (домашний) 650 г • сливки молочные 200 г • яйца куриные 3 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 120 г • ванильный сахар ((лучше с натуральной ванилью)) 30 г • шоколад горький 150...

1 ч